ハノーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ1日目の4月26日(月)は、次に、<br />11:50マールブルク〜13:56ハノーファーのICで、ドイツで次の訪問地のハノーファーへ行きます。<br />次の鉄道の16:40まで、ハノーファーを探索です。<br />ハノーファーでは、雨が降り出して、出だしをくじかれました。

緑の中の大都市ハノーファー

2010/04/26 - 2010/04/26

piachan

piachanさん

ドイツ1日目の4月26日(月)は、次に、
次の鉄道の16:40まで、ハノーファーを探索です。
ハノーファーでは、雨が降り出して、出だしをくじかれました。

鉄道

ハノーファー駅
    11:50マールブルク〜13:56ハノーファーのICでに乗りました。

DBのホームページは、

ハノーファー駅前の人力車

ハノーファー駅前にある観光案内所
    ここでハノーファーカードが購入できる。

バーンホーフ通り
    ハノーファー駅からクレプケ広場まで、地下街も整備されています。

クレプケ広場
    ここからUバーンに乗れます
    ドイツに着いて、初日から雨が降り出し、先行きが心配です。

オペラハウス(州立劇場)とオーパーン広場
    雨が降ってきたので、Uバーンでヘレンハウゼン王宮公園から、行こうかと悩んでいるうちに、時間が過ぎていく〜。

マルクト教会
    歩道に赤いラインが引いてあり、このラインをたどると36箇所の観光名所が回れ、赤い糸巡りと言うらしいですが、たどるのが意外と難しいのですぐに断念しました。

マルクト教会の高さ97mの塔

マルクト教会

クラーマー通り

クロイツ教会の近辺

クロイツ教会の近辺

クノッヘンハウアー通り
    いすが家の壁面に張り付いているお店

ライネ城(州庁舎) 付近からの景色

東側から

フリードリッヒシュヴァル通り

オペラハウス(州立劇場)とオーパーン広場

ヘレンハウゼン庭園の電停
    クレプケ〜ヘレンハウゼン庭園まで電車に乗りました。

ヘレンハウゼン王宮庭園
    入場料は、植物園も含めて、5ユーロです。

ヘレンハウゼン王宮庭園北側の建物

ヘレンハウゼン王宮庭園北側の台
    この上から公園が見渡せます

ヘレンハウゼン王宮庭園
    北側にある植物園への入り口

南側にある噴水

南側の庭園

東側の庭園

ヘレンハウゼン王宮庭園の入り口

ヘレンハウゼン庭園の電停
    ヘレンハウゼン庭園〜クレプケまで電車に乗りました。
    Uバーンのクレプケは、地下駅です。
    クレプケからハノーファー駅までは地下街で繋がっています。

ハノーファー駅
    16:58ハノーファー〜17:18ツェレのICに乗り、本日の宿泊地のツェレへ移動します。
    この列車で隣り合わせたドイツ人からハンブルクへ行くことを勧められました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る