2009/10/23 - 2009/10/27
やっピーさん
高速バスの都合上、黒川温泉を9時前にはあとにしなくちゃなりません。
限られた時間…とにかくひたすら温泉に浸かりたい。だから今日もしっかり早起き!
朝メシもしっかり食べました!今回の旅で、まともに朝メシ食べたのは今日だけかも(笑)
とにかく高速バスの時刻ギリギリまで、この黒川温泉・やまびこ旅館を思う存分満喫することができました。
ホントにホントに素晴らしい旅館。二万円払ってでも泊まる価値があったのは間違いありません…。
昔の文豪や著名人のように、こんな旅館に湯治も兼ねてずーっと滞在できたら、どれだけ幸せなんだろうか。。。
高速バスで3時間、ようやく九州の最大都市・福岡博多に到着。
万一のことを考え、飛行機の時間まではまだまだ余裕があるので博多で昼ご飯を食べていくことにする。
もちろん博多といえば『博多ラーメン』しかないのは言うまでもない。早速博多駅の駅ビルにある“二葉亭”というラーメン屋で一杯すすることに。
一蘭やだるまの豚骨ラーメンも大好きですが、一蘭とかは今では東京で食べることもできるからねぇ…。
この二葉亭、辛子高菜を自由に食べることができるから嬉しい!しかしかなり辛いから、入れすぎは厳禁。スープが飲めなくなっちゃいますからね〜。
もちろん替え玉も頼んで満腹満腹!やっぱり豚骨ラーメンは博多が一番かも。熊本も好きだけど、ちょっとニンニク臭くなっちゃいますから今日はやめとこう(笑)
ラーメンを食べてもまだまだ時間が余っていたから、福岡空港でお土産を買って展望デッキでひとやすみ。
夏に買った望遠デジカメがあったので、ちょっくら飛行機の写真を撮ってみた。
逆光&なかなかピントが合わなくてめちゃくちゃ難しい…。結局数枚撮っただけで終了となりました(笑)まぁ飛行機の写真なんて、撮るの初めてですからね。
こうして15時過ぎのJAL便で、九州をあとにすることとなりました。。。
いや〜今回の旅は6日間という非常に長い期間な上、いろんな意味で贅沢をしてしまったために経済的にも肉体的にも疲れました(笑)
しかしそれとは引き換えにたくさんの思い出ができ、素晴らしい6日間になったことのほうが大きいでしょうな。
やっピーさんの関連旅行記