2010/05/04 - 2010/05/09
- hidetomoさんTOP
旅の4日目は、
セーフコフィールドツアー
ワシントン州で一番大きいショピングモール
「サウスセンター」
そして旅のメイン松井対イチローの対決です。
- 高速・路線バス
- エバー航空
憧れのイチローと対面
フィールドツアーは9ドルです。ツアー客の8割は日本人でした。
何故か、セーフコーフィールドでは、オールドタイマーが多く働いています。
説明を聞きながら球場内を巡ります。 -
憧れのベンチ、たった9ドルでこんな思いができます。ベンチは広いですが、バックネットや、ファールグランドはとっても狭く感じました。
記者室から見たセーフコー
オーナーズルーム。
任天堂の社長の写真が飾ってありました。 -
リンクライトレールと路線バスを使って、サウスセンターへいきました。
イナズマロール。
カニカマではありませんでした。
フードコートでゲット!
センター内は日本のモールのようにいろんなお店がありました。 -
ディスカウントセンターも、エリア内にあります。
ここで。いろんなものを買いました。モールよりここのほうが掘り出し物があるかも・・・。 -
バスには、ゴンドラもついており、バリアフリーに車椅子や、お年寄りを乗せてくれます。
夕方には、球場へ。
この日は、グリフィーのバブルヘッド人形が先着3万人にプレゼントとあって前日とは違い多くの人がつめかけていました。 -
三階席の通路は港が見えて、かもめが飛んできます。
港町を意識し、あらゆる資源を生かした設計になっているように感じました。 -
私の隣にいたMAXくん。三振やホームランなど場面場面をビンゴしていくゲームをしていました。
GO!MATSUI 二人ともこの日はヒットなし!
風も冷たい上、さむい試合でした。
しかし、球場の盛り上がりは最高!!
アメリカの観客は、ウエーブやブーイング、野次など、われを忘れて応援します。
これってTVでは、わかりません!? -
日本から作っていった応援フラッグをもって応援!!
イニングの合間はダンスコンテスト!
ビジョンに映るよう二人で踊りまくりました!! -
帰りの飛行機は、深夜2時発でした。
今度は、フィリピン人カップル。
どうも、台湾は東南アジアのハブ空港になっているみたいです。 -
シアトル 台北便は日本上空を飛んでいるみたいです。
5時半に台北に着きます。 -
台北の空港内。
ブランドショップや免税店など、第2ターミナルきれいでした。 -
この飛行機で福岡まで飛べば旅は終わりです。
8時発 -
機内食の朝食です。
福岡空港まであとわずか。
アレッ、見たことある風景!
私の自宅の上空を飛んでいました。
そういえば、あの飛行機どこに行くんだろう!
とぼんやりいつも空を見上げていましたっけ!!
THE END