2010/05/04 - 2010/05/09
hidetomoさん
- hidetomoさんTOP
3日目は、ユースホステルから予約してもらったボーイング工場ツアー(54.57ドル)、そして、前日に買った観光スポット6箇所の入場券(59ドル)を利用していろんなところをめぐりました。
そして、夜はJAzzberでステーキを食べ、いてもたってもおられず、メジャー観戦へ
- 高速・路線バス
- エバー航空
ユースの入り口です。一階は、いろんな商店となっていて、ホテルのような入り口でなく見逃しそうな玄関です。
7時30分に、ホテルからピックアップしていただきました。 -
当日のツアー客は私を含め2名、大型バンで、貸切タクシーのようにドライバーが説明をしながら回ってくれました。
ここは、トム・ハンクスとメグ・ライアンの映画「巡り会えたら」のロケがあった、水上住宅です。 -
車で1時間ほどで、郊外のエベレットにある工場に到着です。
路線バスでもいけるそうですが、かなり時間がかかるそうです。 -
広大な面積です。向こうに、発注された飛行機がたくさんありました。
工場見学に行く前に、飛行機の性能などを展示した博物館を見学します。ここで、カメラ等は没収され、バスに乗って見学に行きました。
英語が早口で、全然わかりませんでした。 -
パイクパレイスマーケット
あっ! 背後霊が・・・。
と思ったら、ファンキーな八百屋のおねーちゃん。 -
シーフードのお店。生牡蠣、クラムチャウダー、ボイルサーモンで16ドルでした。
隣の席の方から、あさり蒸しをいただきましたが、何でもおいしい店でした。 -
日本のカキより身が薄いようでした。クラムチャウダーはさながらシーフードシチューですね!
ハバークルーズ
この日は天気もよく、高層ビルが輝いていました。 -
港には、水族館もありました。
大きな水槽や、タッチプールなど、余り期待していませんでしたが、なかなかのものでした。 -
ラッコも泳いでいました。
初めて実物をみましたが、思っていたよりも大きくてかわいいですね。 -
人間の赤ちゃんもかわいかったです。
EMP エクスペリエンス・ミュージックプロジェクト内部のモニュメント。エレキギターの塔です。
若き日のローリングストーンズのミック・ジャガー。
栄光のロックスターのなつかりしころ写真コーナーがありました。 -
若き日の・・・・。
こんな写真館もあります。 -
覚えていますか? 宇宙家族ロビンソンのロボット
いろんな映画で登場した、物も展示されてました。 -
スペースニードルにも上がりました。シアトルが一望できます。
アウトドアブランドのREIの本社です。
結構広く、カヌーから自転車。ウェアばかりでなく
いろんなものがありました。 -
なんという花でしょうか。
パイオニアスクエアーでは、芸術家の卵のバザーが広かれました。
夕食を食べる前に、お土産をゲット!! -
この日は、JAZZBAR「ニューオリンズ」で夕食。
夕食代のみでジャズが聴けてアメリカンな雰囲気が味わえます。 -
アメリカはでかい! わらじステーキ!?
なかなかおいしかったです。これで17ドルでした。
シアトル(アメリカ) の旅行記