コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての一人旅。<br /><br />デンマークのコペンハーゲンと、<br />ドイツのハンブルクに行って参りました!<br /><br />本当は4月20日〜25日の4泊6日の予定だったのですが<br />アイスランドの火山噴火で飛行機が欠航となってしまい<br />仕方なくGWの時期にずらしました。<br />6泊8日と、ちょっと期間も延ばしてみました♪<br /><br />初めての一人旅+個人手配+まったく英語が出来ない…<br />というたくさんの不安を抱えつつ<br />日本を旅だったのでした!

【1日目】コペンハーゲン&ハンブルク一人旅

2010/05/03 - 2010/05/10

851位(同エリア1999件中)

ふくみん

ふくみんさん

初めての一人旅。

デンマークのコペンハーゲンと、
ドイツのハンブルクに行って参りました!

本当は4月20日〜25日の4泊6日の予定だったのですが
アイスランドの火山噴火で飛行機が欠航となってしまい
仕方なくGWの時期にずらしました。
6泊8日と、ちょっと期間も延ばしてみました♪

初めての一人旅+個人手配+まったく英語が出来ない…
というたくさんの不安を抱えつつ
日本を旅だったのでした!

鉄道
フィンランド航空

フィンランド航空のパーソナルテレビ。

「チキンリトル」
    「マイレージ、マイライフ」
    「カイジ」
    の映画を見ました。

半分位は寝て過ごしました〜。

昼食で出た機内食のチキン。

美味しくはなかった…。
    左上にあるのは日本そばだったので
    これは美味しく頂きました。

夕食で出た機内食のペンネ。

これは比較的美味しかったので食べれました。

乗り継ぎのヘルシンキ空港にて。

こういうちょっとしたものから
    もう北欧っぽくてわくわく。

乗り継ぎも特にトラブルなく完了。

ヘルシンキ空港は小さめなので
    乗り継ぎは難しくないのだけど
    時間潰すのが大変。

ムーミンショップ見たりしてました。

ヘルシンキ空港での乗り継ぎ待ち時間に
    せっかくなのでラウンジを利用しようかと思い
    聞いてみることに!

ほぼジェスチャーだったけど
    どうにか伝わった…。

ラウンジの場所がわかって行ってみたら
    人がぜんぜんいなくて寂しい場所だったので
    やめました…笑。

コペンハーゲンのカストロップ空港に到着!

ここからは電車移動です。

しっかり予習してきたので、
    コペンハーゲンカードというモノを購入。

これは、交通機関、美術館、博物館、その他もろもろが無料もしくは割引されるという観光者にはとてもありがたいカード!

3Daysで429DKK。
    日本円で7000円くらい。
    安くはないけどうまく使えばとってもお得!

非常事態の時に横にあるハンマーで
    窓を割って逃げて下さいって事だとおもうんだけど
    これって日本ではありえないよね。

海外らしくて素敵w

コペンハーゲンの中央駅に到着。

お店がたくさんある。

まずはホテルへ。

中央駅近くの「グランドホテル」に3泊です。

部屋はまぁまぁ味があって綺麗。

ベッドはクイーンサイズの部屋を頼んだので
    大きくてちょっとうれしいw

ただ、壁がやたら薄いのか
    廊下の声はすっごい聞こえるし
    隣の部屋のドアの音は聞こえるし
    しまいには隣の部屋のいびきがうるさくて
    まったく眠れなかった!!
    いびきは1日目だけだったので大丈夫でしたが。

これで1泊約12000円。
    コペンハーゲン物価高すぎます。

アメニティ。

ホテルの窓からの景色…

これはひどい!w

私の中でトイレが綺麗なホテルは
    評価が高いのです。

まぁまぁ綺麗でした。

ただ・・・
    最終日に水が流れなくなりました。
    大惨事的なことにはならなかったのですが、
    朝ホテルで用を足せないので駅まで我慢するのが
    辛かった…笑。

荷物置いて街観光へ。

これはさっき着いた中央駅の外観。
    入り口の数字は現在時刻です。

中央駅の中にあった、ジオラマ!

端の方に申し訳なさそうにあったのだけど、
    ジオラマ好きな私としては大興奮。

素敵!!

素敵!

コペンハーゲンの郵便ポスト。
    さすが北欧。
    これだけですごくカワイイ。

おみやげ屋さんにこのポストの貯金箱ありました。
    欲しかったな。

コペンハーゲンといえば、チボリ公園。

入場料かかりますが
    コペンハーゲンカードがあれば無料。

チケット売り場で、前にいた外国人カップルに
    なにやらチケットを2枚もらいました。
    だけどデンマーク語で書かれていたので
    結局なんのチケットか分からず…。

チボリ公園の中。

チボリ公園は1843年に建てられた遊園地で、
    アンデルセンもここで物語を練ったと言われているそう。

ウォルトディズニーもここを訪れて参考にしたそうですよ。

チボリ公園にはチャイナタウンのようなゾーンがあります。

チボリ公園のキャラクター?ピエロ?
    らしいのですが、
    どう見ても怖い。

やっぱり怖い。

街中へ。

中央駅から市庁舎の広場へ向かいます。

今の気温が出るみたい。

9℃くらい?意外とあったかい。
    体感気温はもっと寒かったのに。

夜の市庁舎。
    ロマンチックです。

信号までもなんとなくカワイイ。

ちょっとおなかがすいたので、
    広場で売っていたホットドッグを購入。

得体のしれないソースは抜いてもらったのだけど
    ケチャップとマスタードかけすぎw
    ただでさえソーセージがしょっぱいので
    まったくもって食べられず…!

残念!

しかしこれ1つで約500円。
    コペンハーゲンよ・・・・・・

サーカス?

• churros さん 2010/05/30 09:30:43
    !Hola! はじめまして
    ふくみんさん、はじめまして。

思わずチュッパ・チャップスに食いつきました、スペイン?と
    思って開いてみたらコペンハーゲンでした、旅行記を読むと!あ!
    フィンエアー、これには訳がありまして・・・・

毎年スペインに行くのですが、今年9月に予定をしてオテル・鉄道
    劇場を予約して、いざ飛行機といつもの(ルフトハンザ)エアラインに
    予約を入れると!満席!あちこち連絡して辿り着いたのがフィンエアー
    だったんです。

コペンハーゲンに付いてコメントを入れるべきなのですが、フィンエアー
    に付いて教えてください、乗り心地はいかがでした?乗り継ぎはスムー
    ズでした?すみませんね〜質問なんかしてしまって、チボリ綺麗でし
    たね〜。

churros ひらた

ふくみん

ふくみんさん からの返信 2010/05/31 10:08:38
    RE: !Hola! はじめまして
    書き込みありがとうございます!
    画家のダリが大好きでこのようなアイコンになってます笑。
    スペインは去年初めて行きました!バルセロナとフィゲラスのダリ美術館に行ったんですが、今まで行った国の中ではいまのところ一番好きな国です♪

フィンエアー、とても乗り心地よかったですよ。
    パーソナルTVも特に不便なかったですし、客室乗務員の方(日本人ではないですが)の対応もよかったです。
    機内食だけはなんとも言えなかったですが…笑。
    乗り継ぎもとてもスムーズでした。
    私が乗ったときは特に気になったことはなかったので大丈夫だと思います♪

参考になれば嬉しいです!!

ふくみんさんのトラベラーページ

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 487円/日~

デンマークの料金プランを見る