ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った「ミニチュアワンダーランド」の日。<br /><br />ハンブルク中央駅から電車に乗って、<br />Baumwallという駅へ。<br />ここは港町で赤レンガ倉庫みたいのが並んでた!!<br /><br />ミニチュアワンダーランドの中は写真の量が多いので<br />別途載せるとして、他の写真載せますー。<br /><br />このあたりから、足の筋肉痛&大荷物によるひどい肩こりにより、<br />写真の数が圧倒的に減っています笑。

【5日目】コペンハーゲン&ハンブルク一人旅

2010/05/03 - 2010/05/10

ふくみん

ふくみんさん

待ちに待った「ミニチュアワンダーランド」の日。

ハンブルク中央駅から電車に乗って、
Baumwallという駅へ。
ここは港町で赤レンガ倉庫みたいのが並んでた!!

ミニチュアワンダーランドの中は写真の量が多いので
別途載せるとして、他の写真載せますー。

写真の数が圧倒的に減っています笑。

鉄道
スカンジナビア航空

ミニチュアワンダーランドのある場所は港町です。

船の色合いとかおしゃれだな〜
    ヨーロッパっぽい。

まだ朝9時くらい。

なぜかこの駅には観覧車があったり
    出店がたくさん出てました。
    (朝早かったのでまだ開いてなかったけど)

倉庫街は運河と赤レンガの建物で
    とっても素敵!!!

ちょっと道に迷ったおかげで、こんな綺麗な場所を見つけることが出来ました。

これがミニチュアワンダーランドの外観。
    中の写真はたくさん撮ったので別途載せます!

たっぷり堪能してから外に出たら出店があいていたので、雰囲気を楽しんだ♪

ドイツといえばソーセージ!!

ってことで、本場ドイツのホットドッグをいただきまーす!!

超美味しかったー!
    コペンハーゲンのホットドッグとはえらい違うな笑。味は濃いけど。

とっても大きいので1個で満腹。

とにかく重い荷物をもって何日間も歩き続けているので、肩こりがひどく頭痛が。。。

街中にポスターがたくさんあったMAGNUMアイスを
    駅のキオスクで買って、ホテルで食した。

ミニチュアワンダーランドではしゃぎすぎてへとへとになり、夕方まで爆睡。

18時ごろ起きてから、デパートへ文房具探しの旅。

ちなみにこの写真の建物は、巨大な電化製品量販店みたいなところ。
    MacのSDカードリーダーが欲しくて入ってみたけど
    でかすぎるしドイツ語がさっぱりすぎたので
    何も買いませんでした。

変わった道。

デパートをひとしきり見て、
    ポストカードや文房具を購入。

少し離れたところにあるデパートへ歩いて行ってみることにした。

いつものごとく見当はずれな道を歩いていたりと迷ったりしたものの、おかげで街を把握できたり裏道をたくさん歩けたので楽しかった。

橋を渡って更に歩いていく。

余談だけど、一人旅なので旅行中デジカメで自分撮りをたくさんした。
    最初は恥ずかしかったけど、段々慣れてきた。
    思い出は一度きりだからね。

このあたりもデパートがたくさん。

ハンブルク、デパート多すぎ!!

目的地のデパートについたんだけど
    すっごいしょぼくて、わざわざきた意味ないじゃん!
    って感じだったけど、
    そこで見つけたブリキのぶたが可愛くて購入。

レジで「Japanese?」ってきかれた。
    すごくいい人だった。

・・・・・・きちゃった。
    日本食やさんきちゃった。

もう日本食食べたくて食べたくて。
    まつみっていう日本人の方がやっているお店なんだけど、そこまで日本人客ばっかって感じでもなかった。

あじのたたき笑。

日本帰ってきてから食べろ!
    って思う気持ちもわかりますが、
    一人旅で日本語で話し相手もいないのですよ。

日本食を食べながら日本語聞いて、
    なんだかすごく安心しました。

お茶も有料ですよ…。

結局、全部で44ユーロもかかってしまいました。

でも美味しくてシアワセでしたー!

ホテルへの帰り道。

確かもう22時近かったんだけど
    まだこんなに空が明るいのです。

これって、やっぱそういうお店の看板?

スーパーでパン買って帰ろうかと思ったんだけど、
    風俗街なので夜はやっぱり怖くてやめた。

昼とは明らかにスーパーの客層違うもん!!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る