コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コペンハーゲンは小さい街なので<br />観光する場所も限られてきます。<br /><br />1人旅にも少し慣れ始めたので<br />この日はきままに歩いてみました★

【3日目】コペンハーゲン&ハンブルク一人旅

2010/05/03 - 2010/05/10

ふくみん

ふくみんさん

コペンハーゲンは小さい街なので
観光する場所も限られてきます。

1人旅にも少し慣れ始めたので
この日はきままに歩いてみました★

鉄道
フィンランド航空

中央駅からノアポート駅へ。

中央駅はたくさん電車が走ってるので、
    目的地の駅につくまで、
    果たして自分が乗った電車で合っているのか分からずドキドキ…。

でも間違えずに無事着きました。

道に迷いながらも、ローゼンボー城へ到着。

ここにも兵隊がいましたよ。

今日もいい天気です。

橋を渡って中庭へ。

どーん。

白鳥と子供たち。

東京では白鳥って動物園位でしか見ないので
    こんな普通にいることにちょっと感動。

白鳥とお城。
    日本には絶対ない風景だ。

空と木のコントラストが好きな一枚。

花越しに。

ひろびろとした中庭。

この場所は、自分にとってパワースポットなんじゃないかってくらい落ち着く場所だった。
    何時間でもいたいくらい気持ちよかった。

一人旅で結構寂しかったり、
    色々思い出したりして辛かったりしたんだけど、
    この場所に来たら、そんなのどうでもよくなるくらい気持ちが軽くなった場所だった。

思わずこの場所で写メとって、
    今携帯の待ち受けにしてます!

すぐ隣にある国立美術館へ。

ここもコペンハーゲンカードで入場出来ました。

ここは現代美術も古代美術もある感じなんだけど
    現代美術の方は結構好きな感じで、
    創作意欲が湧きました★

美術館を出た後、人魚の像があるカステレット要塞まで歩いてみた!
    こういう観光スポットじゃない生活感の見える町並みとか歩くの、すごく好き!
    一人旅行だからこそ出来る事だと思います。

カステレット要塞へ到着。
    田舎のヨーロッパって感じの建物。

このちょっと寂れた感じが
    海外って感じでたまらないw

カステレット要塞は、星型になっていて、
    星型の外側をぐるりと歩いてみました。

要塞の中に入ると、なにやら軍隊が…。

要塞の中。
    なんてのどかな風景なんでしょうか!

癒されスポットです。
    ゆっくり散歩しました。
    大分癒されました。

人魚姫の像は、万博で出張中なので
    見れませんでした。
    (代わりにレプリカが置いてあるらしいけど)

昨日歩かなかった道を通って、
    雑貨屋さんなどをぶらぶらしながら
    コンゲンスニュートまで戻ってきました。

そこからストロイエ通りをゆっくり見てみた。

雑貨屋さん高すぎて何も買えず・・・。

おなかがすいたので、バーガーキングにて
    チキンバーガーセットを購入。

イギリスでバーガーキング入った時も思ったけど
    なんで海外のファーストフードって
    席がいちいち汚いんだろうw

日本が綺麗過ぎるのかな?

再度コペンハーゲンの雑貨屋さん巡りへ。

メイン通りはもう飽きちゃったので
    裏道を通ってみることにしました。

道によってはいかがわしいお店ばっかりだったりしたけど笑。

なにかの撮影してました。

この写真の場所だけ、ちょっと異国っぽい!
    アラブ系な感じしない?

更に裏道を通る。

ひとりって気楽でいいなぁ!

この後、デザインセンターも行ってみましたが
    そんなに興味も惹かれずぱーっとみてすぐ出てきました。

一旦ホテルに戻ってきた。

昨日歩きまわったせいで、足の筋肉痛がピークに達しててもうカメラを撮る気力もなく、
    このあたりの写真があまりない・・・。

けど、ホテルにこもってるのはもったいないので、
    荷物を軽くしてから再度ホテルを出発!

ホントにこの辺写真撮ってない…。

ホテル出てからコペンハーゲン市博物館のジオラマを見に、観光地ではない方向へ歩いていった。
    しかし、このジオラマしょぼすぎて、入らなかった…。

そのままどんどん大通りを歩いていって、
    NETTOというスーパーを見つけたので、
    写真のブツを購入。
    (でも結局まずくて食べられなかった)

裏道歩きに大分ハマったので、またしても生活感あふれる道をゆく。完全に地元の人しかいない!

若干迷ったりしたけど、すごく思い出に残る一時だったと思います♪

明日からはドイツだ!

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る