宇治旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />奈良からJRで、宇治に寄りましょう~~~(^^♪

♪ 奈良から宇治に寄って~~~ ( 6 )

2010/03/24 - 2010/03/31

mimimga

mimimgaさん

奈良からJRで、宇治に寄りましょう~~~(^^♪

宇治の駅を出て〜〜〜♪

まだ、ここの桜は早かったです・・・。

清々しくて気持ちが良かったですよ。

信号の所に、警察官が多いので

聞いてみました・・・。

天皇皇后両陛下が、通られるので

皆さんが、待っていらしたのです。

それでは・・mimimga♪も。

“ 1 ”の張り紙・・・。

一分前!だそうです(#^.^#)

知らずに、宇治に降りましたが・・

お元気そうで、良かったです♪

おでこ!が、知的ですね〜〜〜(^^ゞ

横からのお姿!も、素敵ですね・・。

のどかな雰囲気の中、

のんびり歩いて〜〜〜〜〜。

宇治平等院は、

久しぶりにお邪魔しました・・・。

心が、落ち着きますね〜〜〜〜〜。

(#^.^#) 10円玉!を出して

見つめてしまいました・・・。

10円玉の鳳凰の尾の部分ですが

ほとんどが下に、垂れ下っています。

・・しかし、とても少ないのですが

上に尾が上がっている(Vの字のような鳳凰)

場合があります・・・。

見つけると、面白いですよ(^^ゞ

今のmimimgaは、

虫眼鏡!が必要です・・(笑)

“ 朝日 ”が、あたる頃に

お会いしたいです・・・・・。

そろそろ、外に出ましょう〜〜〜。

河原を歩いて

綺麗でした〜〜〜〜〜。

ヽ(^。^)ノ

宇治での締めくくり!は

これで〜〜〜す♪

• エトランゼさん 2010/05/13 20:27:40
    小さい鳳凰!!
    こんにちは!

mimimgaさん、宇治にも寄られたんですね。
    ここの桜もきれいなんですよね。
    宇治川の清流とピンクの桜、お茶の匂いまでしてきそうです。

早速お財布から取り出し見てみましたが・・・小さい!
    これは大きな虫眼鏡が必要ですよ。
    でも見つけてみましょう!

エトランゼ

mimimga

mimimgaさん からの返信 2010/05/15 11:33:53
    宇治!落ち着きますよね♪

エトランゼさん、こんにちは。

>  mimimgaさん、宇治にも寄られたんですね。

はい・・思いがけないシーンもあり、楽しませていただいて〜〜。

> ここの桜もきれいなんですよね。

まだ早いかな?と思っていたのですが
    素晴らしい桜!を見せていただいて〜〜幸せですよね♪

> 宇治川の清流とピンクの桜、お茶の匂いまでしてきそうです。

mimimgaは、お茶が好きで
    10代の頃から、ジュースよりお茶!!
    今でも、暑い夏でも・・暑いお茶で〜〜〜す(^^ゞ
    > 10円玉の鳳凰のデザインにそんな違いがあるとは知りませんでした。
    > 早速お財布から取り出し見てみましたが・・・小さい!
    > これは大きな虫眼鏡が必要ですよ。
    > でも見つけてみましょう!

是非是非!探して下さいね。
    見つけた時は、本当に嬉しいですよ〜〜〜(#^.^#)

頑張ってください(笑)(@^^)/~~~

mimimgaさんのトラベラーページ