フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回フィレンツェで宿泊したホテルのコストパフォーマンスがよかったので記録に残しておきます♪<br /><br />フィレンツェSMN駅より徒歩20歩!!!<br />SITAバスステーションからも徒歩1分!<br /><br /><br />ホテル<br />Waldorf Suite Firenze <br /><br />Piazza Stazione, 10, 50123 Florence, Italy <br />http://www.waldorf-suite.it/<br />

3年ぶりのイタリア★番外編 Waldorf suite firenze ホテル

2010/05/02 - 2010/05/04

ことママ

ことママさん

フィレンツェSMN駅より徒歩20歩!!!
SITAバスステーションからも徒歩1分!

Waldorf Suite Firenze

予約はトラベルイタリアにて。

2泊で191,52 ユーロ

朝食、無線LANネット料金込み。

他のサイトより安かったようで満足。

場所をグーグルマップで調べると駅の右側、予約サイトなどを見ても駅の左側を示しているところと右側を示しているところとがあり、混乱する。

しかもグーグルマップでストリートビューをしてみても、ホテルらしきものは無・・・

目星をつけてホテルにメールをしてもあまりよい回答が得られず・・・

結局ホテルは地図でいう駅の左側でした。
    (グーグルマップは間違っている)
    ホテルのHPの右側の地図は間違いです。
    駅から徒歩20歩くらいです。←本当に近い。

「ORIGINAL MARINES」という子供服のお店と「Deanna」というレストラン?トラットリア?の間の旗が立っているところです(夜は青い光が漏れている)。

外観は細長いのに中に入ると(HPの写真通り)とってもモダンなインテリアです。
    エレベーターは狭めですが、2基ありました。

部屋に入ると扉が2つあって「A」ルームと「B」ルームという表示が出ていました。
    Aのほうは寝室、Bはキッチンとリビングでした。

一人では広すぎ〜

ベッド

布団はIKEAのものでした。

バスルーム

アメニティー(ルームAにもルームBにもあり)

石鹸、シャンプー、バスジェル、ローション、アロエローション、靴磨き、コットン綿棒など、歯ブラシ(珍しい)シャワーキャップ

くらいかな?

冷蔵庫&金庫
    (冷蔵庫はルームAのほうが小さい)

ルームB

ソファとダイニングテーブル、キッチン、クローゼット、シャワールームがあります。(奥の扉がクローゼット)

ルームB

ダイニングテーブルと赤い扉はキッチン(赤い扉を開けるとコンロやシンク、冷蔵庫などあります)

ルームB

クローゼット開けたところ

クローゼット内部

クローゼットの中にもコーヒーがありました。

キッチン

ラナイ

ルームB

シャワールーム(バスタブなし)
    トイレはいずれもあります。

朝食はすべてルームサービス(おそらく朝食ルームがない)です。

必要な方は12時までにドアノブにかけておきます。

ルームサービスの朝食!!

コーヒーと紅茶を間違われてたけど、気にならないくらいよかった♪(期待してなかったので。。)

ホテルからみたフィレンツェ中央駅

旗の立ってるところがホテル。

無線LANは無料なのですが、すごく電波が悪く、私の部屋からはルームAのほうがまだ、つながりました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る