足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
折角、栃木に来たので、<br /><br />あしかがフラワーパークに、<br />行ってみました。<br /><br />今年のまったくヘンテコリンな天候のせいで、<br />例年より、開花が、遅れていましたが、<br />他のお花も沢山、愛でる事が出来たし、<br />綺麗にお手入れされた園内は、<br />とっても良かったです。<br /><br />でも、白藤のシャワーカーテンは、<br />いつの日か、<br />愛でてみたいと思ったのでありました。<br /><br />

2010GW 藤を眺めに(あしかがフラワーパーク)と宇都宮餃子♪

2010/05/02 - 2010/05/02

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

折角、栃木に来たので、

あしかがフラワーパークに、
行ってみました。

今年のまったくヘンテコリンな天候のせいで、
例年より、開花が、遅れていましたが、
他のお花も沢山、愛でる事が出来たし、
綺麗にお手入れされた園内は、
とっても良かったです。

でも、白藤のシャワーカーテンは、
いつの日か、
愛でてみたいと思ったのでありました。

今年の変な気候のせいで、
    まだ、見頃を迎えてないらしく、
    入園料は、¥1300でした。

夜間は、もっとお安くなるなんて、
    この料金設定、良心的です。

入り口には、見事な藤が・・・

色んなのがあるのね。

紫しか知らなかった私は、
    ここで、しばらく眺めさせて頂いちゃいました。

淡い紫の藤〜

藤娘の日本人形を思い出します。

藤色のソフトクリーム・・・

確かに、色はそうだけど・・・・
    結構、買い求められている方が
    います。後で、後で・・・・

園内に入ると、まず御土産が、ずらりと・・・
    この戦略うまいなぁ〜

帰りもココを通るので、
    ついつい買ってしまう心理になります。

至るところに、お花が沢山〜

軽食も色々あるし、
    ベンチも多いです。

まずは、藤を見なきゃね。

しだれ藤、今年は、
    開花が、遅かったらしいですが、
    そうは言っても、
    なかなか、見ごたえあります。

うす紅色の藤・・・

可愛いです。ふわふわ〜

綺麗に整備されているなぁ〜

これなら、¥1600でも、満足度は、
    高いと思いました。

いつもの年なら、
    ここは、藤のシャワーカーテンのように
    見事な姿を見せてくれるらしいのですが、
    今年の天候じゃ、仕方ありません。

このお花なんでしたっけ・・・・

修善寺のお宿のブログに、
    載っていた事を思い出しました。

金平糖に似てるこのお花・・・
    可愛いですね。

ツツジも見事です。

丁度、蜂さんが、蜜を求めて〜
    ツツジの蜜を、幼い頃舐めたなぁ〜

ガーデニングが、
    とっても見事で・・・

私は、なかなか出来ないけれど、
    叔母が大好きなので、ここの
    写真は、帰ってから見せようと
    思うのでした。

可愛いピンクのポピー

いつか、シャワーカーテンの藤を
    見てみたいです。

他のトラベラーさんの旅行記で、
    拝見したけれど、やっぱり、
    この目で、見てみたい〜

もう一つ見てみたいのが、
    コレ!!

房は、もうすぐ、
    咲きそうなほどになっていましたが、

この日は、まだでした。
    いつか、この白藤も見てみたいです。

こんな感じになるみたい。
    ステキでしょうね。

それでも、他の藤を愛でる事が、
    出来ただけ、良しと思わねば・・・

こんなに、モコモコに咲き誇るなんて、
    見たことないので、感激です。

ベンチに座って一休みしたいところですが、
    結構、今日は暖かで、
    暑いくらいだから、日陰は、満席でした。

店内に入って、空席を発見!!

濃厚バニラソフトクリームで、
    クールダウンを計ります。

ほんと、濃厚で、美味しかった〜♪

ここは、一番最後に咲く、
    黄色い藤が、咲くアーケードです。

これも、見たいなぁ〜

オデマリでしたっけ・・・

紫陽花のような・・・
    白さが、なんとも可憐でした。

愛でることが出来る期間は、
    結構、このお花短いので、
    ラッキーでした。

八重桜も、満開〜♪

ポピーは、やっぱり、黄色が、
    大好きです。

ポンと咲く姿が、大好き!!

園内のお花のオブジェも
    ステキで、手入れが、
    とってもいいです。ココ!!

別のゲート前も、藤色一色でした。

また、いつの日か・・・
    絶対、訪れたい場所となりました。

栃木で何を食べようか・・・・

主人が、すかさず「餃子」と、
    言うので、行ってみました。

健太餃子のこの写真は、
    他のトラベラーさんの旅行記で、
    拝見していたので、写真を撮っていたら、

「1枚撮りましょうか?」
    「じゃ、お願いします」と・・・
    この流れで、餃子店を選ぶ間もなく
    店内へ、誘導〜

種類は、少ないです。
    メインは、餃子ですから〜

にんにくが、多いかなぁ〜
    しばらく匂いそうです。

ここで、ラーメンも頼んでしまったのが、
    失敗・・・・餃子だけにして、
    何店か廻るべきでした。

次回は、そうしましょ!!

復活した餃子像・・・・

これも、微妙です。

U字工事が、ひとしきり言っていた、
    レモン牛乳・・・・

これも微妙な・・
    一度飲めば、もういいかな・・・

これは、帰り道、
    遠くに、スカイツリーが見えてきました。

まだ、半分の高さです。

ちょこっと渋滞したので、
    撮れました。

東京都から見る
    夕陽・・・・でもまぶしい〜

反射して、こちらも
    輝いていました(笑)

どうみても、ビールのしずく(泡?)には、
    思えない私・・・・。

あ〜やっぱり渋滞に巻き込まれました。

帰りは、横浜で、
    お寿司を頂き・・・家路につきました。

御土産〜

那須の月〜苺の酸味が、
    美味しかった〜♪

これは、
    濃厚なチーズケーキで、
    また、購入したいひと品となりました。

美味しいです。

SAで、販売していたので、
    食べたことの無い味の塩を・・・・

私は、やっぱり
    第1位は、「チョコ」かなぁ〜

ずいぶん、楽に購入できるようになりました。

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○