那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は長野に、行くはずだったのです。<br />あの、京都と同系列のお宿へ~<br /><br />でも、口コミや、色んな情報を、<br />目にする度・メールでの対応うんぬん・・・・<br />やっぱり、止めておこうと・・・<br />キャンセルしちゃいました。<br /><br />折角のGWだし、しかし、今年は、何かと野暮用多いから、<br />長旅は出来ないけれど、さて、それじゃ、どこへ行く?<br />いつも、我がまま三昧で、<br />お世話になっているお宿のグループ内で、<br />探してみました。<br />条件は、まだ、行った事が、無いところで、<br />無いかなぁ~と・・・・<br /><br />新しくお部屋が、OPEN?<br />何?何?・・・・<br />その新しいお部屋の空室もあるではないですか・・・<br />思わず、飛びついてしまいました。ヽ(^o^)丿<br /><br />それに、何より主人が、<br />大好きな付加価値が、あった事も<br />大きな決め手になり、行ってみました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2010GW 【ウェルネスの森 那須】主にお部屋編~ヽ(^o^)丿

2010/04/30 - 2010/05/02

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

本当は長野に、行くはずだったのです。
あの、京都と同系列のお宿へ~

でも、口コミや、色んな情報を、
目にする度・メールでの対応うんぬん・・・・
やっぱり、止めておこうと・・・
キャンセルしちゃいました。

折角のGWだし、しかし、今年は、何かと野暮用多いから、
長旅は出来ないけれど、さて、それじゃ、どこへ行く?
いつも、我がまま三昧で、
お世話になっているお宿のグループ内で、
探してみました。
条件は、まだ、行った事が、無いところで、
無いかなぁ~と・・・・

新しくお部屋が、OPEN?
何?何?・・・・
その新しいお部屋の空室もあるではないですか・・・
思わず、飛びついてしまいました。ヽ(^o^)丿

それに、何より主人が、
大好きな付加価値が、あった事も
大きな決め手になり、行ってみました。

到着!!

15:20くらいだったと思います。

お出迎えは、すぐには無い感じでした。
    荷物を降ろし、空きスペースに駐車したところで、
    やっとスタッフの方が・・・
    お名前は?と・・・
    ここは、凾館ベイとか大雪山と同様な感じです。
    フロントに行くと、色々説明が・・・

「今日は、チェックインのお客様が、早くて、
    夕食のお時間が、遅い時間しか空いていませんので、
    ご了承を」と・・・

あ〜ランチしっかりしてくれば良かった・・・
    レストランは、夕食も朝食もドレスコードで、
    部屋着は、NGなんだそうです。

2010年4月29日異国の「ブリティッシュ」新装客室
    『ロイヤルガーデンコート』4室がグランドオープン!
    っていうお部屋です。

最初は、スイート(ミストサウナ付) 48?
    を予約・・・・数日後にアクセスしたら、
    ロイヤル(ミストサウナ付) 57? が、同価格になり、
    スイート(ミストサウナ付) 48? が、値下げしているでは、ありませんか。

ってな訳で、
    ロイヤル(ミストサウナ付) 57?
    に決めちゃいました。

ドアを開けると

う〜ん、いい感じです。

正面のドアが、リビング&寝室へのドア
    右側が、バスルーム
    左側は、クローゼットです。

おぉ〜〜なかなか広いです。

いいですねぇ

反対方向からも撮ってみます。

シェルをイメージしたようなソファ

TVも大きいし

灰皿は、小さいなぁ〜(笑)

恒例の鍵撮影!!

水まわり

これは、このお宿グループでは、
    必須アイテムですね。

惹きたてコーヒーが作れるセットや、
    紅茶のセットもあります。

シルバーの茶びつに入っていたのは、
    お茶セット・・当然ティーバックでした。

冷蔵庫には、サービスドリンクの
    ウォーターが、2本・・
    自販機を探しに、行かねば〜

ベットルームです。
    壁掛け式のTVもあるし・・・

主人は、眠るまで、T
    Vをスリープタイマーで、
    いつも点けているので、
    重要なんです。

ところで、白を基調にしているので、
    明るいお部屋ですが、ここで、
    奥の窓を見ると、
    半分が、壁だと分かります。

この新しく出来たガーデンコートは、
    元々は、パーティルームだった所を
    改装したので、仕方ないかな。

反対側から〜

ただ、窓を開けると、
    ヨーロピアン館から、
    見えちゃう感じなので、
    レースのカーテンは、しておいた方が、
    いいと思います。

パジャマもあります。

OPENの翌日利用なので、
    新品のようです。

花柄の壁紙・照明も
    なかなか、いい感じです。

ベットサイドには、コンセントあるし、
    照明の明るさも調整出来るのは、
    ポイント高いです。

バスルーム&洗面所です。

タオル掛けや、バスローブ掛けも
    凝っていて、ステキ!!

実際、白を基調にすると、
    お掃除をマメにしないといけないので、
    我が家は、とても出来ませんが・・・・(^_^;)

リフォームしたくなったのは、
    言うまでもありません。

バスタブの大きさもいいですね。

ご覧のように、ヨーロピアン館が、
    見えるので、ロールアップカーテンを
    下ろさないとここへは、入れません。

鏡も大きくて、
    シャワーヘッドも、いいものでした。

シャンプー類は、凾館ベイと
    同じかな。

これが、ウリの「ミストサウナ」です。

説明書を片手に・・・・

試してみます。
    まだ、入らないケド・・・・。

なかなか広いです。
    洗面シンクは、1つ、
    ただ、メイクするのに、ここに椅子が、
    欲しかったなぁ〜

もしくは、ドレッサーが、
    お部屋にあればいいんですが、
    そんな事を感じました。

当然バスローブもありです。

タオルも質のいいものでした。

アメニティです。

ソープや、ボディミルクもありました。

シンクもシェルをイメージしてあって
    蛇口も、ステキ!!

トイレ・・・
    広いです。

ペーパーホルダーもステキだし・・・
    ウォシュレットのスイッチも
    最新でした。

リフォームする際の参考になるなぁ〜
    色々あって、迷っちゃうケド・・

部屋着は、Sが1枚、
    Mが2枚用意されていました。

大浴場や、貸切に行く際は、
    この籠をもっていきます。

この籠も可愛いですね。
    ベルトの部分の色違いで、
    ベージュ色のものもあるようです。

ヒーターレスファン加湿器が、
    なんと2台常備されていました。

寝室とリビング用かな・・・

さて、デッキ(庭)に出てみましょう。
    サンダルも可愛いです。

目の前は、ゴルフ場の
    グリーンが、垣間見えます。

チェア&テーブルもありました。

ちょっと遠目からも撮ってみます。

こんな感じ〜
    なかなかいいです。

お部屋の周り全部が、
    ガーデンデッキって感じで、
    開放感があります。

ヨーロピアン館が、見えます。

上の階からは、眺めいいでしょうね。
    そのお部屋にも
    泊まってみたい気がします。

オンシジュームと白いバラが、
    生けてありました。

スイッチの表記があるのは、
    やっぱり助かります。

館内の案内パンフと、
    食事券・・・食事券は1部屋に1枚
    一緒に食事をするので、1枚で充分ですね。

館内パンフは、このガーデンコートの印刷は、
    間に合わなかったようでした。

そんな一言もあったけど、
    やっぱり、食事時間うんぬんは、
    予約時に決められると
    いいような気がします。
    ランチの調整もあるしね。

15時ちょっと過ぎただけのインだったから、
    早めの時間のつもりで遅い時間になるなんて、
    予想もしていなかったから〜

主人の腹時計は、鳴り続けてしまい・・・
    外食しに行く?
    あ、ビール飲んじゃったからダメだね。
    お菓子もないし・・
    幸いな事に、カップ麺の自販機が、
    フロント傍にあったので、
    今回は、なんとか助かりましたが、
    出来れば、ポピュラーなカップ麺に
    して欲しいなぁ〜
    トマト味は・・・ちょっとね。
    普通の市場で一番売れているものにして
    ほしい。

時間の調整が、つかない場合、
    軽食の自販機か、御土産処に、
    カップ麺が、あるとクレームも
    減るかも〜なんて、思うのでありました。

惹きたてのコーヒーをドリップして、
    2杯入れるのにも数回、お湯を注ぐほど、
    小ぶりなので、
    出来上がったコーヒーは、
    冷めてしまい、美味しさ半減〜

1杯が限度かも
    次は、持参のカフェオーレスティックに
    しちゃいました。それでいいような〜

さて、夕飯まで、まだまだ時間があるし、
    貸切も10:00〜からしか取れなかったので、
    大浴場に向かいます。

空いているといいなぁ〜
    大浴場と貸切への移動は、
    部屋着スリッパで、
    OKだそうです。

大浴場です。

カラーのお花も生けてあって
    アジアン風ですね。

ロッカーが、細長い〜

ゴルフ客用と、宿泊客用がありました。
    スリッパは、入り口にビニール袋が
    あるので、それに入れてロッカーに
    入れた方が、良さそうです。

このお宿グループの案内とかも掲示されていました。
    自販機もあり、なかなか広いです。

パウダー席も充分ありました。

反対側にも〜

大浴場内部は、早めの食事時間内でしたが、
    ちょろちょろと、ゴルフ帰りの方や、
    日帰り入浴の利用もあるようで、
    利用者の切れ目が無く撮影断念!!

夕食後、お借りできた
    貸切へ行ってみます。

杜の風〜

きらの里では、大浴場が、
    杜の湯でした。

同グループの宿なので、
    似た名前に出会います(笑)

全部で、5つの趣の異なる
    貸切風呂があります。

貸切は、すべて完全予約制です。
    利用時間は、45分間で、
    フロントで、鍵を借りて利用します。

私たちが、お借りしたのは、
    人気?1の『凛』です。

中は、こんな感じで、
    半露天風呂になり、結構夜は、寒いです。

扉を開ければ、開放感抜群かも〜

寒いので、閉めて利用しましたが・・・

ですので、月も〜
    今夜は、立待月です。

ズームしてみましたが、
    湯気に焦点が合ってしまい、これが、
    やっとでした。

温泉成分表

かなり上の方に掲示されていたので、
    読めません(>_

浄水器付きの飲み水専用みたいです。
    これも他では、出会って無いかも〜

ヤクルトに、似たような〜

味も殆どおんなじかな・・・
    大浴場は、外部の利用者もいるので、
    貸切にこういうサービスがあるのかもね。
    朝は、どうなのかな〜
    未確認です。

他のトラベラーさんの旅行記では、
    この貸切風呂のところは、
    以前は、プールだったようですから、
    廊下をみると、まだ新しい感じです。

5つの貸切は、多い方ですね。
    この貸切制度(時間も含め)の方が、
    不公平も減り、モラルの点でも、
    良い方式のような気がしますが、
    いくつも利用したい派には、
    利用しづらくて、賛否両論かも知れませんね。

う〜〜ん難しい〜〜。。

お部屋へ、戻る前に
    自販機コーナーへ・・・

生ビールの自販機が、あるのは、
    そこは、やっぱりゴルフ場を併設して
    いるからでしょうか・・・

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○

• くに・クマさん 2010/05/09 08:52:19
    だいぶ変わったようですね
    犬のおまわりさん、おはようございます。
    ウェルネスの森那須、懐かしいですが、だいぶ変わったんですね。
    ちょうど貸切風呂は工事に入る直前でしたし、レストランにドレスコード!!

そういえば、ホテルの周りってあまりお店は見かけませんね。
    車で数分のとことに道の駅がありましたが、那須は道が混むからなかなか夕飯までのお出かけも難しいですよね。
    やっぱり不景気の折から・・・でしょうか?

新設のお部屋、いいですね。
    ミストサウナ付きのお部屋ってすごいですね。
    さすがに温泉給湯ではありませんよね?

お食事編も楽しみにしています。

くに・クマ

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2010/05/09 10:41:29
    RE: だいぶ変わったようですね
    くに・クマさんおはようございます。

コメント嬉しいです。ありがとうございます。

>レストランにドレスコード!!
    > そんなの作られたら、ラフな格好での旅行しかしない私は宿泊絶対無理(笑)
    ここのドレスコードは、スマートカジュアルです。
    イン時の服装で、問題ないと言われました。
    Tシャツにビーサンじゃなきゃ大丈夫じゃないでしょうか
    今イチ、ボーダーラインが、不明確です。

> そういえば、ホテルの周りってあまりお店は見かけませんね。

ホテルのまん前に
    『Piena イタリア食堂ピエーナ』
    が、出来ていました。帰ってから、HPを見て
    なかなかリーズナブルなので、行けば良かったです。

> 昔はゴルフ場のところに軽食コーナーみたいなのがあったような気もしますが、もうやめちゃったんでしょうか?
    > やっぱり不景気の折から・・・でしょうか?

こじんまりした感じで・・・・
    ゴルフをした時に気づきました。

> 新設のお部屋、いいですね。
    > 元パーティールームというと、ちょこっと忍びこんだ覚えがあります。
    > ミストサウナ付きのお部屋ってすごいですね。
    > さすがに温泉給湯ではありませんよね?

温泉では無いですね。たぶん・・・・
    (シャワーのみ使用で未確認)
    ホワイトのバスタブですし・・耐久率考えて、
    共立メンテナンスのお宿で、確か那須にあったなぁ〜と
    HPを見たのが、3/28ですから〜
    ほぼ、1ヶ月前で、空室あったのは、ラッキーだったです。
    しかも、数週間後に、値下げ発見・・・・
    一度キャンセルして、再度予約・・・って
    経緯です。

今年は、寒かったから、GW直前まで、那須へ〜って、
    計画しなかった方が多かったんでしょうね。
    宿泊時は、満室のようでしたが・・・

ただ、現在は、休日前でも、
    その予約時より安いんです。う〜〜〜ん残念!!
    仕方ないけど。。。

最初は、強気の高値設定で、様子をみるのでしょうか?
    細々、予約後も確認した方が、いいかもですね。

それでは・・・

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ