富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんな事ってあるのね。<br /><br />昨年までは、期待しつつもダメだったsunrise<br /><br />今年は、行くまいか迷ったのに・・・<br /><br />両方叶うなんて・・・<br /><br />神様って、いるのね。ありがたやm(__)m<br /><br />しかし、これでは、<br /><br />今年(も)宝くじは『ハズレまくり』かな(笑)<br /><br />

2010GW 4度目の正直でさらに叶う~The sunrise【月のうさぎ】

2010/04/29 - 2010/05/02

犬のおまわりさんさん

こんな事ってあるのね。

昨年までは、期待しつつもダメだったsunrise

今年は、行くまいか迷ったのに・・・

両方叶うなんて・・・

神様って、いるのね。ありがたやm(__)m

しかし、これでは、

今年(も)宝くじは『ハズレまくり』かな(笑)

自家用車

時刻は、4:10
    日の出予測時刻は、4:58

携帯のアラームで、目覚めたけれど・・
    窓を開けると、うっ、寒い〜〜

まずは、持参のインスタントコーヒーで、
    眠気を吹き飛ばさなくては・・・

お風呂の湯気で、外気の低さが、
    判りますでしょうか?

ここで、ざぶ〜んと、このお風呂で、
    温まりたいところですが、
    4T魂が、それじゃ、ダメでしょ!!

もう少し我慢です(笑)

空の色が〜

あ〜2年前のお部屋だったらなぁ〜
    最高なのに・・・

私たちへのご褒美は、この辺りが、
    限度だと、神様の声が、聞こえたような〜
    聞こえないような〜〜

待つ時間って、長いなぁ〜

まるで、Sunsetのような・・・・

き、綺麗〜〜

宮古島も綺麗だったけれど、
    伊豆だって、綺麗・・・・

空の水色と白い雲と・・・
    あ〜〜しあわせだなぁ〜

おっ、顔を出してきました。
    今日の太陽!!がんばれ〜

ちょっと、ズームして、
    向きを替えて・・・

何十枚撮っても、いいデジカメって、
    有難いわぁ〜ヽ(^o^)丿

私の心の声・・・デス。

カメラは、明るいものに焦点を合わすので、
    肉眼より、海が暗く写り、
    ホント、Sunsetみたい〜〜〜

アップしてみます。

揺らいで見える感じも、
    なかなか、いい感じ〜♪

もっとズームして・・・

14倍の威力を駆使してみます。

いつまでも眺めていたい・・・

もう、湯浴みしてもいいかな。

キラキラ光る海を眺めながら・・・

最高の湯浴みです。

しあわせ〜♪

主人も起きてきて、
    「撮れた?」
    撮ったデータを見て、
    「やったね」と・・・

インスタントコーヒーを入れて、
    夕べ用意していただいた、
    プリンを2人で、いただきます。

本当は、当日中にお召し上がりを〜
    なんですけれど・・・ね。

大丈夫でしょ!!
    冷蔵庫から出していないし、
    私たちのお腹なら〜(笑)

焼きプリン大好きなので、
    嬉しい〜

主人は、プッチンプリン系が、
    スキ!!

でも、ペロリと平らげていましたけどね。

今度は、太陽の道が・・・・

モードを変えて撮ってみました。

まだ、朝ごはんまでには、
    たっぷり時間が、あるので、
    湯浴み三昧です。

ふっ〜いい気分♪

太陽の光が、写りこんでいます。

この贅沢は、癖になるんだよなぁ〜

春は、満喫したので
    今度は、秋に・・

眺めてみたい海です。
    このお風呂で、湯浴みしながらね。

このお宿には、この時期
    ツツジも満開ですが、
    今年は、やっぱり少なめでした。

白いツツジ可愛いです。

そこへ、電話が・・・

「ご朝食の準備が、整いました」と・・・

さて、朝ごはん♪

この砂利の音色をたてながら・・

兎の文字のランチョンシート

サラダは、大好きだから、
    嬉しい〜

今回は、温玉入りです。

ドレッシングは、味噌ベース

これが、美味〜

さわらだっかな・・・

飛竜頭と里芋の煮もの

きぬさやが、しゃきしゃきでした。

このお宿の、白飯は、
    本当に美味しいです。

主人は、おかわりしましたが、
    そのタイミングも良かったです。

焼きたてで、まだ、ジューと
    脂の音がする感じで、運んできてくださるのは、
    やっぱり、他では、味わえないかも〜

飲み物は、有料ですが、
    私は、最近お気に入りのニューサマーオレンジを
    お願いしました。ちょっぴり苦めもありますが、
    さわやかな、甘さもあって好き!!

食事の前は、緑茶・・・
    食後は、玄米茶を頂けます。

満腹で、大満足〜

まだ、時間もありますが、
    次の目的地へ向かう為、
    少し、早めのアウト予定・・・

でも〜もう一回湯浴みしたい。
    ってことで・・・

海を眺めながら〜

今回、Kちゃんが既に居ない宿泊だったから
    正直、不安もあったけれど、
    後輩のIさんの接遇で、
    ステキなステイとなりました。

あ〜〜しかし、いい湯だな♪

空も青くて・・・・

風も心地いい〜〜

身支度を済ませ、
    少し、早めのアウトに向かいます。

ちょっと早めだと・・・
    ここは、閉まっています。

ドアを開けると、

若い男性のスタッフが、小走りで、
    出てきてくれました。

いつものように、食事処となるお部屋へ、
    案内されます。

女性のスタッフは、アウト時に振舞う
    大福作り中ですから・・・

今頃、新人さん達の出来栄えを、
    先輩が、最終チェック中かな?

時間が経つのって、早いなぁ〜
    そう思う瞬間です。ここに来ると・・

去年までは、翌年の予約をし、
    予約金を納めるのですが、

ここ伊豆を起点にする旅だと、
    選択肢が、狭められるから、

ひとまず、来年は、お休み〜
    季節を替えての再訪にしようと思います。

決して、何かが、
    良くなかったとかという事では無いです。
    念のため・・・

このお宿は、ニコニコ現金払いです。

そして、おつりは「新札」です。

私のこだわりだけど・・・
    やっぱり、「新札」のおつりは、
    気分のいいものです。

このクリームチーズ入り大福が、
    美味しいです。

去年は、Kちゃんの手作りゼリーだったから、
    今回で、3回目の大福です。

これは、新人さんの登竜門だそうで、
    先輩から教わりだんだん、
    上達していくのだそうです。

今年の新人さんは、上手ですね。
    そんな風に感じました。

美味しゅうございました。
    これは、続けて欲しいなぁ・・・

水琴窟が、いい音色です。

今回の思い出を一つ・・・

お茶を出す際、
    緊張して、茶托から、指が離れず、
    もう片方の手でずらしながら、
    音をさせないよう、がんばった新人さん。
    指から離れた時は、ホッとしたでしょうね。
    そんな姿が、大好物の私・・・
    落ち度が無い完璧な接遇もいいけれど、
    こんな一生懸命な、ピュアさも
    大好きなんです。

がんばれ〜って、応援したくなっちゃう

宿は「人」・・人は「心」だなぁ〜
    やっぱり・・・私は。。。

うさちゃん、ありがとうね。
    また、必ずや帰ってきます。
    違う季節に・・・

Iさんが、いつまでも手を振って、
    お見送りして下さいました。

キャンセルしないで、良かった〜
    色々、このお宿も時代の状況を掴みつつ、
    努力工夫が、必要だとは思います。
    でも〜
    変わって欲しくないところも沢山あり、
    間違った、方向に行かないで、欲しいなぁ〜と、
    この宿に宿泊する事を5年間夢みて、叶えた、
    私たちは、思うのであります。
    そして、37ヶ月願いつつ叶った、
    moonlit night&sunriseにも、感謝して、
    宿を後に、しました。

いいお天気です。

次へ向かいます。

ちょっと、長い道のり・・・
    がんばってね。。。

反対側の海老名SA

トイレが、綺麗になっていたので、
    思わず撮影!!

東京都内を走ります。

途中のSAで、
    少し小腹が空いたので、
    主人は、焼きそばを(既に食べ終わり写せず)

私は、悩みまくり、
    辛口のチヂミに〜これが、辛かった〜

お花が、綺麗で・・・

手入れが、いいですね。

ここで、いっぷく〜wanwan(^。^)y-.。o○

今、個室的になっているところが多い中、
    ここは、外のベンチで、
    閉じ込められた感が
    無くて・・・(笑)
    気分もいいです。

花水木も綺麗だったので、

写してみました。

白い花水木も、ステキ!!

これは、歌にあるような、
    薄紅色〜かな・・・

花水木は、水が沢山無いと、
    ダメなんですよね。

GWもまだ、前半だから、
    空いています。

主人曰く、
    これぞ「高速道路」だそうな・・・

まったく、極度の渋滞嫌いです。

そこへ、「神奈川県」と記された車が、

思わず、里心で、撮っちゃう私・・・"^_^"

特にこの表記に意味は、深くなさそうな、
    社名のようでしたけど・・

少し、雲も厚くなって、
    小雨も降ったり〜

だんだん、快晴になるので、
    心配はしていませんが、
    15:00のインには、少し
    過ぎてしまいそうです。

続いては、次の宿泊先から〜デス。

また、良かったら覗いてくださいね。

• サリーさん 2010/05/18 10:45:56
    「月のうさぎ」さんを満喫ですね〜〜〜♪
    旅行記、拝見しました〜〜。
    今回の滞在は凄く満足されたようですね。
    良かったです。。。

私が宿泊した時と比べちゃいました。
    チェックアウト時のチーズ大福!良いなぁ〜

お部屋もソーファーがあるので楽ですよね。
    犬のおまわりさんが泊まられたお部屋は居心地が良さそう〜〜♪

那須編もお邪魔させて頂きますね。

サリー☆

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2010/05/19 22:50:37
    RE: 「月のうさぎ」さんを満喫ですね〜〜〜♪
    サリーさん、お返事遅くなりすみませんでした。
    メッセージ嬉しく拝見しました。ありがとうございます。

> 旅行記、拝見しました〜〜。
    > 今回の滞在は凄く満足されたようですね。
    > 良かったです。。。

逢いたい彼女がもう居ないので、
    ホント、3日前まで、止めようか迷っていたのですが、
    この眺めに会えて、
    後輩の方が、良くしてくださったので、
    私たちは、心地よく過ごせました。
    > 私が宿泊した時と比べちゃいました。
    > チェックアウト時のチーズ大福!良いなぁ〜
    > 私は早めのアウトだったので、そのサービスがあるのも知らなかったです・・・
    あらら、それは、残念でしたね。
    これは、新人さんが、作ることになっているので、
    毎回、出来栄えも若干異なる気がします。
    今年は、なかなか良かったです。

> お部屋もソーファーがあるので楽ですよね。
    > 犬のおまわりさんが泊まられたお部屋は居心地が良さそう〜〜♪

個人的には、奥の平屋が、好みですが、
    これまた、お高いし、空室が、なかなか無いので、
    厳しいです。
    > 料金がもうすこしお安いなら再訪も考えたいところですが、懐と相談しないと・・・(苦笑)
    > ニコニコ現金払いなのも今の時代に如何なものかなと思っちゃいます^^;
    そうですね。現金払いだけのお宿も
    今時、めずらしいかもですね。

やっと娘の結納が終わり、若干お疲れモードで、
    中途半端のままです。すみません。

回復次第、着手しま〜す。

それでは、取り急ぎ、お礼まで
    犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○
  • なつ0905さん 2010/05/18 01:06:31
    素敵な月夜とsunrise!
    犬のおまわりさん

こんばんは〜。GWは月のうさぎさんへ(どうやら旅行記は続く。。となっているようですが、まだそこまで到達しておりません。すみません。)行かれてたんですね!!今回は良い天候に恵まれたようで海がほんとに美しい。月のうさぎさん日和でしたネ。4度目の正直かぁ・・。

ついにやりましたね!

月夜に輝く春の海とあのお風呂!!なんて素敵なんでしょう。そして朝陽も素晴らしい!!朝陽って何かこう現われる時にぐわっとすっごいエネルギーを感じるんですよねぇ。どちらも犬のおまわりさんの旅行記で見ることが出来た私は幸せものかも知れません。勿論、思い続けてようやく叶った犬のおまわりさんの感動は格別だと思いますが。

キャンセルされるかどうかすっごい悩まれたみたいですけど、今回は行かれて「大正解」でしたね。それに1回お休みするいいきっかけにもなったみたいですし。今回の旅行記にはちょっと離れた目線で月のうさぎさんを見ている、でもそこにリピーターさんならではのお宿さんへの愛情が感じられるような気がして、個人的には「何かいい旅行記だなぁ〜」って思いながら読んでおりました。

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2010/05/19 22:42:33
    RE: 素敵な月夜とsunrise!
    なつ0905さん、メッセージありがとうございます。

>今回は良い天候に恵まれたようで海がほんとに美しい。月のうさぎさん日和でしたネ。4度目の正直かぁ・・。
    > ついにやりましたね!

はい、諦めなくて良かったです。
    逢いたい人は、居なかったけれど・・・
    後輩の方が、良くしてくださったので、
    ステキな思い出が出来ました。

> 個人的には「何かいい旅行記だなぁ〜」って思いながら読んでおりました。
    > でもそう思いつつやっぱしこの露天風呂だけは何回見させていただいても何があっても素敵。。いや無敵だと。。。思いますネ。

ありがとうございます。
    また、中途半端で、すみません。
    娘の結納が、済み・・・
    なんだか、疲れが、ピークで着手できず・・

新着で、山懐編が、完成されているのを拝見したのですが、
    まだ、ゆっくりおじゃま出来ず、重ねてお詫びします。
    近日中に拝見させて頂きますね。

取り急ぎ、メッセージのお礼まで

犬のおまわりさんwanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ