佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの初日、本当は餃子好きな息子のリクエストで宇都宮まで行く予定だったのですが、家を出る前の渋滞予想をPCで見てゾーっ。<br />息子には申し訳ないけれど、手前の佐野で勘弁してもらいました。<br />佐野と言えば、ラーメン。<br />お味は・・・。<br /><br />

GW緊急行き先決定!ぷらっと佐野まで行ってきました

2010/05/01 - 2010/05/01

norichさん

佐野と言えば、ラーメン。
お味は・・・。

まずは、佐野プレミアムアウトレットに♪

ここにはゴディバが入っているので、まずは甘い物補給☆

ありましたゴディバ。
    60%オフは当たり前!
    驚くほど安く買えるので、ビックリ。
    お土産&自宅用にたっぷり購入しました。

息子と私はミルクチョコリキサー560円。
    カロリーは確実に高そうですが、まぁ気にしないで飲んじゃいましょう!
    う〜ん、オイシイ〜。

主人はダークチョコリキサー。
    こちらも美味しかったようです。

これというものもなく2時間程で散策終了。
    というか来週ソウルに行く私、衝動買いはソウルでするもんで。

お昼は【おぐら屋】。
    10組以上が待っていましたが、回転も早く20分くらいで席に案内されました。

安い!かなり良心的。
    我が家はチャーシューメンと餃子をオーダー。

息子よ、宇都宮までは行けなかったけど、ここで餃子をお腹いっぱい食べてね。

写真は2人前です。
    1人前5個入りで399円。
    1個がかなり大きくボリュームがあります。

息子と主人の反応はというと、家で作る餃子の方が美味しいだって。
    ここのは野菜餃子なんでね。

厚切りのチャーシューが5枚以上入っていたかな。
    これが735円とはお安いですが、佐野ラーメン私的には。。。
    個人差があるとは思いますが、norich家はみんな次はないかな〜という感じでした。

GW初日、日帰りの旅おしまい。

• むんさん 2010/05/02 14:07:42
    いよいよGW!
    norichさん、こんにちは!

いよいよGWですね〜!
    norichさんは佐野に行かれたんですね!

宇都宮の予定を変更されたとのことですが、ホントさすがGW、
    高速道路の渋滞情報〜すごいことになっていますね。
    東北道、ほとんど時間が計算できない状態ですね。
    佐野のアウトレットはさほどの混雑ではなかったようで、
    行き先変更、正解でしたね。

そして、いよいよ間もなくソウル旅行ですね!
    楽しいご旅行を!

norich

norichさん からの返信 2010/05/02 17:12:57
    RE: いよいよGW!
    むんさん、こんにちは♪

佐野プレミアムアウトレットはオープン前に到着したこともあって、ゆっくり散策できました。
    前回行ったあみのアウトレットと同じチェルシー系の佐野ですが、印象としてはう〜ん。。。
    でもゴディバに関しては◎。
    1粒=100円で買えますから^^

急遽行き先変更したため、佐野らーめんのチョイスに失敗してしまいました。。。

来週の今頃はソウルなので、出費をおさえるためにもなるべくGWはおとなしくしていようと思いま〜す。

• たらよろさん 2010/05/01 22:52:41
    渋滞は恐ろしいものね
    こんばんわ〜〜

佐野ってラーメンが有名なんだ〜〜
    知らなかったなぁ。
    宇都宮の餃子は美味しいし安いし私もまた行きたいって思ってます。。。が
    関西からだとちと遠いのよね〜

佐野アウトレットには、ゴディバのアウトレットがあるんだ〜
    そんな半額以下で買えるなら私も信じられないくらい買い込んじゃいそうだわ〜〜

うちも旦那様のおやすみが明日だけなので
    電車で日帰りお出かけしてこようと思ってます♪

たらよろ

norich

norichさん からの返信 2010/05/02 07:45:29
    RE: 渋滞は恐ろしいものね
    おはようございま〜す!
    もう電車でお出かけしちゃってます?
    電車でお出かけは賢い選択だと思いますよ。

昨晩は佐野編をささっと作成し、寝ちゃいました。

ゴディバはかなり満足しましたが、佐野ラーメンは外してしまいました×××。
    観光客ばかりの車だったので、待っている間ちょっと不安ではあったのですがねー。お味がイマイチでした。
    急遽行き先変更の為、リサーチ不足。。。

たぶん佐野ラーメンのおいしいお店が他にもたくさんあったのでしょうがね。

ちなみにゴディバはギフトボックスに入った2個入りが200円!
    ゴディバのチョコがばらまき土産として配れるお値段♪大満足でした。

早速、朝からチョコ食べてます^^

たらよろさんも旦那様との休日、楽しんでくださいね♪
    また旅行記楽しみにしています。

norichさんのトラベラーページ