アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラワーショーも開催される花の都ゲント。<br />そしてベルギー第2の都市アントワープ。<br /><br />どちらも小さな町ですが、見どころはたっぷりです。

2010年4月 オランダ&ベルギー春色紀行⑥ ゲント&アントワープ

2010/04/15 - 2010/04/22

a611

a611さん

フラワーショーも開催される花の都ゲント。
そしてベルギー第2の都市アントワープ。

どちらも小さな町ですが、見どころはたっぷりです。

ゲントの観光の始まりです。
    まず正面に鐘楼が見えてきました。

どこの街でも鐘楼が目印になります。

聖バーフ大聖堂。

この中に、ヤン・ファン・アイクの「神秘の子羊」が所蔵されています。

ゲントからアントワープへ移動してランチです。

今日は、ベルギー名物「ワーテルゾーイ」
    チキンのクリーム煮込みで、クリームシチューみたいな感じです。

デザートはワッフル。

ワッフルはリエージュ風とブリュッセル風の2種類あって、これはふんわり軽いブリュッセル風。

マルクト広場。

まわりはギルドハウスに囲まれています。

市庁舎。

ノートルダム大聖堂。

中はシンプルな装飾です。

キリスト昇架

人物を斜めに入れることで、躍動感を出しているということです。

聖母被昇天

キリストの降架

フランダースの犬でネロはこの絵の前で亡くなりました。
    さきほどの絵とは対照的に、
    人物を垂直に描くことで、静を表現しているそうです。

上を見上げると、そこにも絵が描かれています。

主祭壇。

少し遠目からノートルダム大聖堂を見てみます。

近くのチョコレートショップで、ホワイトアスパラとマッシュルームにみたてたチョコを購入。
    甘めでしたが、やっぱりおいしい♪

またまたノートルダム大聖堂。
    なんか綺麗な女の人がたくさん来た〜。

装飾が細かい〜。

働け、働け〜いっ!

このカメラは、青空がとてもキレイに撮れます♪

フルン広場のルーベンス像。

みんなお外で気持ち良さそう♪

ギルドハウス。

石畳と街並みが素敵。

ステーン城。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る