ハーグ (デン・ハーグ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ第3の都市ハーグ。政治の中心地です。

2010年4月 オランダ&ベルギー春色紀行③ ハーグ

2010/04/15 - 2010/04/22

a611

a611さん

オランダ第3の都市ハーグ。政治の中心地です。

お次は政治の中心地ハーグへ移動。

アムステルダムのトラムに比べ、
    ハーグのトラムのほうがちょっぴりレトロな感じ!?

マウリッツハウス王立美術館の裏側。

政治の中枢ビネンホフ。

ここも並木道が美しい。

ビネンホフを指差す銅像。

ビネンホフで1番古い建物、騎士の館。

マウリッツハウス王立美術館。

フェルメールの有名な「真珠の耳飾りの少女」が見れます。

一通り美術館で絵画を見て回り、
    外に出たところで、オランダ名物のハーリング(にしんの塩漬け)を食べてみました。

ファーストフード的な感じで、紙の上にたまねぎをそえたハーリングをそのままのせます。

ちょうどハーリングを食べている地元民を激写!

こうやってしっぽを持って、豪快に食べます。

生臭くなく、味は美味しかったですよ。

時間があったので、町をブラブラ。

アーケードがあった〜。

ガイドブックにのっていないため、何の建物かわからず。。。
    でも、外人グループがこの建物見ながら、ガイドさんの説明を受けてたので、なんかなんだと思う。

このショッピング街は、人がいっぱいでした。

自転車に乗る姿がサマになってるぅ。

その後バスでスヘフェニンゲンへ。
    日本語でいうと「スケベニンゲン」になるそう。

クールハウスというホテルで、夕食です。

テラスに出てみると、ビーチが見えます。
    この時期はまだ寒いですが、
    夏は海水浴を楽しむ人でにぎわうそうです。

レストランの中は、非常にゴージャス。

ピアノの生演奏つき。

牛フィレ肉のカルパッチョ。

サーモンおいしかった〜。

最後にデザート。

このメニューはゴッホメニューなので、
    ゴッホの絵がチラっと入ってます。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る