横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わんこと横浜さんぽ〜<br /><br />都内から、東横線でいけばみなとみらい線経由ですぐ横浜です。<br /><br />みなとみらい、山下公園(中華街下車)はわんの遊べるところがたくさんあってお勧めです。<br /><br />電車に乗ってる時間は30分程度。<br />車内はそんなに混んでいないので<br />ワンのストレスも少なく、出かけられます。<br /><br />渋谷駅で東横線往復とみなとみらい線1日乗車券がセットになった切符を買いました。(大人840円)普通に買うよりお得なうえ、めんどくさくない+記念品(といっても絆創膏)をもらいました。

わん!と行く 電車でみなとみらい

2010/04/29 - 2010/04/29

ppi

ppiさん

わんこと横浜さんぽ〜

都内から、東横線でいけばみなとみらい線経由ですぐ横浜です。

電車に乗ってる時間は30分程度。
車内はそんなに混んでいないので
ワンのストレスも少なく、出かけられます。

私鉄

都内から東横線直通のみなとみらい線で
    みなとみらいへ〜

車は多いけれど、歩道もしっかり広いので
    ワン!も安心☆

橋の下がきになるうちのわん!。

潮風がかなりきつかったのですが
    ワン!にはちょうどいいらしい。

海沿いをすたすた散歩〜

このくらいの季節だと
    コンクリートの上が厚くないので
    調子よく歩きます♪

日本丸☆
    今日は帆を全部開く式典があったのですが
    強風のため、時間がかかった模様・・・。

全部開いたのかなーむむー??

向こう側に小さく見えるのって
    もしかして、、
    馬車??

水好きなのですが着替えがないので、遠くから眺めます…。

駅の長ーいエスカレーターを上がって正面を出たところに
    ファーストフードのお店が何店かあります。

店の外にはクレープ屋さんやホットドック屋さんも。

外にはベンチやテーブルがたくさんあるので
    わんと一緒に潮風を浴びながら食事ができます。

ワンはいつものかりかりを食べてます。

またかよ。って顔してますが、
    またです(笑)

ベンチの下に潜り込んで一休みしてました。

緑のバックにワンを入れて電車に乗りますよ〜