その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記事が後先になってしまったが、グラーツからセメリンクへ行く途中に寄った、Neuberg  a.d. Murz にある元修道院の Muanster Neuberg。<br />「途中に寄った」というより横道に外れているが・・・。<br />

オーストリア: 再びセメリンクへ 2 (Neuberg a.d. Murz)

2010/05/05 - 2010/06/06

Hatsumina

Hatsuminaさん

記事が後先になってしまったが、グラーツからセメリンクへ行く途中に寄った、Neuberg a.d. Murz にある元修道院の Muanster Neuberg。
「途中に寄った」というより横道に外れているが・・・。

グラーツからは霧と雨。

Muanster Neubergは皇帝フランツ・ヨーゼフの夏の離宮近くにあったので、彼も訪れたことがあったようだ。

修道院前の山の風景。

壁にかかる鹿。

修道院の時計塔。

1596年にできたようだ。

中庭の壁画。

同じく中庭の井戸。

教会、正面。

教会の前から見た山(丘?)の上に十字架が。

バラ窓。

ドア。

教会内部。

天井。

Neubergの説明。

教会裏側。

ちょうど小学校の授業が終わった時間帯だったのか、何人もの小学生に道ですれ違う。
    みんな「こんにちは。」とちゃんと挨拶してくれる。
    礼儀正しい子供たちだ!

近くの川。

教会敷地内にあったガラス工房。

教会向かいのフンダーットヴァッサーのデザインのホテル。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る