土佐市・須崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知に来たらぜひココに泊まりたいとずっと思っていました。<br />念願の『ヴィラ サントリーニ』です。<br />「実際に行ってみるとチャチなものじゃあないのか??」という危惧もあったのですが、オーナーのこだわりは本気のようで、本当にサントリーニ島に来ているような(行ったことはありませんが)錯覚を覚えるほど素敵なホテルでした。<br />こちらの旅行記では、建物・パブリックスペース・ホテル各所から見える風景等をご紹介します。<br /><br />『ホテル ヴィラサントリーニ』<br />高知県土佐市宇佐町竜599番地6<br />088-856-0007<br />http://www.villa-santorini.com/index.html

『ホテル ヴィラサントリーニ』宿泊記◆2010春・高知県の滝めぐり【その6】

2010/04/02 - 2010/04/03

JOECOOLさん

高知に来たらぜひココに泊まりたいとずっと思っていました。
念願の『ヴィラ サントリーニ』です。

『ホテル ヴィラサントリーニ』
高知県土佐市宇佐町竜599番地6
088-856-0007

自家用車

18:40、ホテルに到着しました。
    こちらが「ヴィラ サントリーニ」の玄関です。

ここはどこ?
    ギリシャ?高知?

夜景モードで撮りました。

部屋は3Fのスイートルームを予約しました。
    部屋から見た夜のプールです。

部屋&食事編はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10458077/

翌朝に見た玄関です。
    天気も良かったので、白い壁が青空に映えます。

この青いドーム状の塔が“サントリーニ”の象徴ですねっ!

宿泊予約をしたサイトに口コミを投稿したら、「当館は建物だけでなくお部屋の小物もギリシャより取り寄せたものを使っております。」ということでした。

こりゃあ、ホンモノだっ!

「ヴィラ サントリーニ」は、高知市の南西約15kmの風光明媚な海岸線に建っています。桂浜までは直線距離で約10kmです。

建物は3階建てになっています。
    玄関・フロント・レストランは3Fにあります。

こちらの写真は1Fのテラスから見たところです。
    青いドアが1Fにある部屋のドアです。

1Fテラス前にはプールがあります。

1Fテラスから見た海岸の風景。

プールサイドにはフィットネス器具も置かれたいました。

おやっ!?
    スヌ君がフィットネス中??

フィットネスルームからも海の風景が見えます。

2Fにある部屋にはテラスバスが付いています。
    ただ、こちらは階段や通路を歩いているほかの宿泊客から丸見えなので、水着着用で入浴しないといけません。

こちらは3Fのデッキです。
    写真左に見える青いドアがフロント&レストランの入口になっています。

Photo by wife

wifeもこのホテルはとても気に入り、多くの写真を撮ったようです。

Photo by wife

3Fから手を振るJOECOOL。

Photo by wife

1F〜3Fはこの階段を使って行き来します。

階段を下りる時にも素敵な海の風景を見ることができます♪

Photo by wife

3Fデッキから見える風景。
    あの遥か向こうに桂浜があります。

Photo by wife

「ホテル ヴィラサントリーニ」は仁淀川河口に建っています。

ホテルに行くには「仁淀川河口大橋」を渡ることになります。

仁淀川河口大橋

仁淀川河口大橋

Photo by wife

ヴィラサントリーニが建つ半島の対岸には「宇佐しおかぜ公園」という景色の美しいスポットがありました。

大きな親子クジラのオブジェが目印!

大きな親子クジラとスヌ君。

「宇佐しおかぜ公園」前のビーチの風景。

Photo by wife

その右手を見ると、「ヴィラサントリーニ」の建物が見えます!

「ヴィラサントリーニ」の建物をズームで。
    すぐ隣りは国民宿舎の建物です。

では、2日目の滝めぐりに出かけることにしましょう!

"to be continued"

• さや犬さん 2010/05/23 08:55:28
    こんにちは〜
    サントリーニ島、ずっと行ってみたいところなんですー。しばらく無理かな、、、と思ってましたが、こちらに素晴らしいホテルが!
    パンフレットで見るサントリーニ島、そのものですね!海もプールも素敵でいい滞在が出来そうー。
    しかし、口コミも素晴らしい好評価!期待もたかまりますー。
    近い将来、絶対行ってみたいと思います!
    ありがとうございましたー。

さや犬

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/05/23 15:29:34
    RE: こんにちは〜
    さや犬さん、こんにちは!
    コメントありがとうございます♪

このホテルは噂に違わず良かったですよ。
    こういう施設って、実際に行ってみるとチャチなこともよくあることなのですが、ココは本物志向でした。
    サービス面も食事内容も高評価です。

でもやっぱり、本当のサントリーニ島に行ってみたいですね!!

> 楽天ト○ベルで見たのですが、JOECOOL様も楽天ト○ベルからの予約ですか?口コミを見ていたら、それらしき口コミを発見したので、、^0^
    > しかし、口コミも素晴らしい好評価!期待もたかまりますー。

はい、そのクチコミも私です(笑)。
    さや犬さんも是非行ってみて下さい。

by JOECOOL
  • キョロさん 2010/05/12 23:00:33
    お久しぶりです!
    JOECOOLさん、こんばんは!
    ヴィラサントリーニ行かれたんですね。
    私も2、3年前偶然ネットで見つけて、サントリーニの建物にあまりにもソックリで、
    日本にこんなホテルがあるんだ〜ってビックリしました。(笑)
    お天気も良さそうで、白壁に青い屋根が本当に素敵です〜。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/05/13 00:59:02
    ココはオススメです!♪
    キョロさん、こんばんは!
    ヴィラサントリーニの旅行記を見ていただいてありがとうございます♪
    wifeが同じようにネットで見つけて、「高知に行く時には絶対ココ!」って決めてました。
    「実際にはチャチなものじゃないの?」「写真と実物は違うのでは??」などと半信半疑でしたが、そういうことは全く感じさせない素敵な施設でしたよ〜♪
    海の風景は高知県の風景だったかもしれませんが、青空に白い建物が映えて素晴らしい滞在でした!
    行き届いたサービスにも満足できたし...。
    ココはオススメです!♪

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ