仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台に来たのだから他でも桜が見れないか探したらありました<br /><br />仙台駅から仙石線で一個目の榴ヶ岡駅徒歩1分です<br /><br />種類は4種類ぐらいなのですがお花も綺麗に咲いていて木もいい感じの大きさなので見ごたえあります<br />タイミングがよかったと思ってます<br /><br />そして他ではあまり見られない御衣黄も1本ですがいい感じの大きさでありました<br /><br />どちらかと言うと遅咲きの桜を目指すよりも園内にたくさんある枝垂桜の時期に来れば最高のかなという気持ちは残りました<br /><br />

榴岡公園の遅咲きの桜

2010/05/09 - 2010/05/09

yo hai

yo haiさん

仙台に来たのだから他でも桜が見れないか探したらありました

仙台駅から仙石線で一個目の榴ヶ岡駅徒歩1分です

タイミングがよかったと思ってます

園内の地図です

結構ひろい敷地です

枝垂桜だけこんなにたくさん並んでるのを見れるところ少ないというよりも知らない

全部枝垂桜です

御衣黄です

これだけ立派な御衣黄も見れる場所は少ないです
    ほとんどが若木だったり 思い切り上の方にぽつんと咲いてるお花を必死に探したりという状態がいつもでした

この説明読んでよく残してくれたと思いでいっぱいになりました

御衣黄お花の写真

もう一枚

近寄れるのでいい感じのところを撮れました
    御衣黄の特徴がよく出てる感じです

綺麗な青空が出てきたのでパチリ

やっと目当ての桜です

これは三春滝桜

完璧に葉桜で遅かったという思いです