2017/04/17 - 2017/04/19
youさん
行き当たりばったりの仙台旅行です。
会社を午後半休して15時頃の新幹線やまびこで出発。上野駅でお弁当を買って乗り込みます。
あさり大好き。
あっという間に食べ終わっちゃいます。 -
新幹線の車窓から。
もうすぐ仙台駅に到着です。
東京は桜終わっちゃいましたけど、東北はちょうど咲いている感じですね。
しかしこれから春の嵐の天気予報…。空がどんよりしてます。 -
新幹線&宿泊のびゅうパックで予約。仙台駅から3、4分のホテルモンテエルマーナ仙台にチェックイン。
駅近でセキュリティーバッチリ by youさんホテル モンテ エルマーナ仙台(ホテルモントレグループ) 宿・ホテル
日本では珍しくミネラルウォーターが一本付いてました。
これから夜の町へ繰り出します。
仙台在住の友達の仕事終わりに待ち合わせて横丁めぐりではしごしました。
外は嵐のためどしゃぶりに。
写真全くありません。 -
2日目。
意外に早く嵐が去り良い天気になりました。 -
昨日の夜歩いていて見つけたエッグスンシングス。
友達もいったことないらしくブランチに決定。
東京はいまだ並んでますが平日とはいえガラガラでビックリ!並ばずに入れました by youさんエッグスンシングス 仙台店 グルメ・レストラン
エッグベネディクト。
二人でシェアで充分。
コナコーヒーは11時まではおかわりオッケーです。並ばずに入れました by youさんエッグスンシングス 仙台店 グルメ・レストラン
イチゴのパンケーキ。これもふたりでシェア。
シロップが三種類あり以外に飽きずに食べ切れました。おいしかった〜。
初めてハワイに行ったとき以来。もう2○年前…の話です。並ばずに入れました by youさんエッグスンシングス 仙台店 グルメ・レストラン
おなかいっぱいになったところで、良い天気になったので桜の名所へ。
柴田郡大河原の一目千本桜を見に行きます。 -
昨日の雨で川が濁流、お花見屋形船は出ていませんでした。
空を見上げると桜吹雪がすごい。
桜舞い散る〜〜って歌が頭のなかをグルグル。 -
樹齢80年越しの大きな桜がたくさんあります。
桜のトンネルの下は散った桜がたくさん。
山の雪はもう溶けてしまっているけど、綺麗な景色です。
歩いている途中のわき道。
ジブリに出てきそうなお花。 -
桜、山、川。
やっぱりスケールが大きいです。
桜のトンネルの後はホッキめし定食。亘理町荒浜の賑わい回廊商店街にて。こちらもきれいなサクラ色。
近くの日帰り温泉、わたり温泉鳥の海。
強風のため露天風呂は入れなかったのが残念。 -
3日目。
今日は松島の一の坊へ。
日帰り温泉と岩盤浴。
大きいお風呂と露天風呂は
貸切状態。 -
松島の絶景を眺めながらゆっくり温泉でくつろぎます。
お風呂の後は岩盤浴へ。
ロウリュウと岩盤浴でたっぷり汗を流します。こちらも私たち以外は二組しかおらず快適に過ごせました。
さっぱりした後はお寿司。
仙台で有名な半田屋の系列みたいです。
きらら寿司。回転寿司でもとっても安くて美味しい。きらら寿司 箱堤店 グルメ・レストラン
最後に仙台駅の新幹線改札のそばにあるずんだ茶寮で締めのずんだ餅。つぶつぶが大きくて美味しい。
ずんだシェイクも気になるなぁ。次回のお楽しみにしておきます!ずんだ茶寮 仙台駅ずんだ小径店 グルメ・レストラン