ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに行くのは、12年振りです。<br />しかも、ずっと憧れだった『ハワイ島』に行けて良かったです。<br /><br />ただ・・・初めてなので、あっちこっち行きたい為に<br />OPづくしになってしまいました。ちょっと反省!<br />

ハワイ島(初めて)&オアフ島(5回目)の旅【7日目】

2010/04/28 - 2010/05/05

12042位(同エリア17291件中)

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん

ハワイに行くのは、12年振りです。
しかも、ずっと憧れだった『ハワイ島』に行けて良かったです。

ただ・・・初めてなので、あっちこっち行きたい為に
OPづくしになってしまいました。ちょっと反省!

JALウェイズ

最終日の朝となりました。

ワイキキに来てから、一度も朝食を食べてません!それは前日の夜が毎度遅く食べていた為に、胃もたれ状態だったのです。
    一度も食べたことのない“エッグスンシングス”の朝食を憧れていたのですが・・・残念です。

最終日は唯一晴れ、12年前に旦那と訪れた“アラモアナビーチ”に行きたく、エッグスンシングス前のバス停からバスに乗り“アラモアナSC”で降りました。

“アラモアナビーチ”は、お勧めです♪

パーク内は、朝の8時頃だったので、ジョギングしている方・ウォーキングされている方・ヨガをされている方々居ました。

再びバスに乗り、ワイキキビーチに戻りました。

アウトリガーリーフの所に居る、オウムちゃんたちです。(カルカウア通りのオウムちゃんたちも健在にはびっくりです。さすがに引っかかってる日本人は居ませんでした。)

とりあえずビーチに居たワンコをパチリしました。

私たちが泊った“ワイキキパークホテル”です。

名残惜しいですが、そろそろ帰国の時間が迫って来ました。

この飛行機に乗って帰ります。

2階席にしてみました。窓側には収納があり、とっても便利です。
    私も旦那もホノルル離陸時には爆睡!目が覚めたらおしぼり配布中でした。

***メニュー***
    ビーフキーマカレー
    ミートボールとペンネパスタ トマトソース添え
    豚肉の冷しゃぶ風サラダ
    マウイオニオンポンズドレッシング
    コナコーヒーゼリー

本当はスパークリングワインを飲みたかったのですが、成田から自宅まで車を運転するので、グッと我慢しました。

成田到着前に出た最後の機内食

***メニュー***
    冷し中華とクッキー

食べた直後乱気流で、冷やし中華のつゆが揺れてました。

• kachariさん 2010/05/10 23:14:10
    こんにちは〜☆
    さっそくおじゃましましたよ〜!!
    一気に日記読ませていただきました!
    (あっという間に仕上がっててすごい!何ヶ月もかかった私・汗)

ハゴスの夕日はもうひとつだったみたいですが、
    マウナケアのサンセットと星空、素晴らしかったんでしょうね!
    ステキなお写真に心がときめきました♪

ケアラケクアもほんとにきれいですね!
    行ってみたかった〜〜!!

ワイキキも、あちこちお出かけされたんですね♪
    ダイヤモンドヘッド登頂、私、今まで晴れてたことがありません!
    晴れてたら素晴らしいんでしょうね♪

ラムファイアーの屋外席、私たちもそのトーチの横の席に座ってましたよ^m^
    ちょっと嬉しくなっちゃいました〜^m^

もう一度ハワイに行ったような気分になりました♪

これからもおじゃましますね!!

kachari

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る