ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに行くのは、12年振りです。<br />しかも、ずっと憧れだった『ハワイ島』に行けて良かったです。<br /><br />ただ・・・初めてなので、あっちこっち行きたい為に<br />OPづくしになってしまいました。ちょっと反省!

ハワイ島(初めて)&オアフ島(5回目)の旅【1日目】

2010/04/28 - 2010/05/05

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん

ハワイに行くのは、12年振りです。
しかも、ずっと憧れだった『ハワイ島』に行けて良かったです。

ただ・・・初めてなので、あっちこっち行きたい為に
OPづくしになってしまいました。ちょっと反省!

観光バス
JALウェイズ

自宅を出たのが【18時45分】
    成田の駐車場に着いたのが【19時20分】
    成田空港に着いたのが【19時30分】
    無事にチェックインが終わったので、出発まで1時間半しか無かったですが、取りあえずご飯を食べる事に!

暫く日本食は食べないと思ったので、お寿司を食べることにしました。

旦那と2種類のお寿司を注文し、適当に食しました。

在り来たりですが・・・一枚記念にパチリ

多分私しか撮影していなかったかと・・・

***メニュー***
       (Saup Stock Tokyoコラボ)
    ハンガリアンシチュー
    クロワッサン
    ジャーマンポテトサラダ
    スモークサーモントラウト
    鶏唐揚げ
    厚焼き玉子
    カラーピーマンマリネ
    フルーツゼリー

スパークリングワイン 3本(旦那と半分ずつ)
    プレミアムモルツ 1本

食後すぐに配られる、朝食のベーグル(BAGEL&BAGEL)です。

味は【メイプルウォルナッツ】

分かりますか!?
    上空から観たワイキキ周辺です。

ちなみに私たちは、左側に座りました。

拡大版!?

ダイヤモンドヘッドです♪

入国審査のテントです。19列に座ったので、早くテントに入れました。厳しいと聞いていた入国審査。
    確かに面倒でしたが、意外とすんなりと入国出来ました。
    空港送迎を頼んでいたので、早く入国しても40分も待たされ、待っている間にベーグルを良く噛みしめて食しました。

今回、色々ホテルを悩みましたが、レンタカーを借りない私たちだったので、OP参加しやすい場所を考えて、街から離れていますが【シェラトンケアウホウ】に決定しました。
    本数は少ないのですが、街行きのシャトルバスがあるので便利でした。

部屋に入れると思ったら、清掃中との事でしたので、1時間だけ別部屋でシャワーと着替えをして、取りあえず街に出かけました。

5月1日〜の新しいシャトルバス時刻表です。

シャトルバスで、10分位の位置にある【ケアウホウショッピングセンター】です。
    残念ながら時間が無かったので、こちらのスーパーには寄れませんでした。

シャトルバスの車窓からパチリしました。

とりあえずお腹が空いたので、色々と悩み【KONAINNレストラン】に行きました。

レストランから観えた、大型客船です。

飲み物が来るまで、パチリしました。

でっでかい!レモネードです。

有名!?の【イカバーガー】を食べましたが、味は好みだと思いますが、1度食べればいいかな???

旦那は、ありきたりの【フイッシュ&チップス】

食後は、ちょっと散歩。

南国に来た感じがしますね〜。

キンカメホテル前の【ブーゲンビリア】です。

初日は“ハゴス”にて夕食です。
    (日本から予約済み)

牡蠣の前菜を頼みましたが、牡蠣が小さくてびっくり!

飲みかけですが【クラムチャウダー】です。

残念ながらこの日は曇りなので、綺麗な夕日は諦めながら・・・

旦那が頼んだステーキです。

【照り焼きステーキ】なのですが、実は頼んでいないのに、間違って出てきました。英語が喋れないので面倒になり、仕方なく半分食べましたが、結局半分テイクアウトして、深夜旦那が食してましたね。

3日間お世話になる部屋です。

ホテルの部屋内の写真です。

普通は、シャワー&トイレ&洗面所ですが、洗面所が単独にあるので、トイレ使用中でも使用出来て良かったですよ〜。

広々とした部屋で良かったです。

製氷機です。

少し卓球で遊びましたが、高校生の時以来だったので、全くラリーになりませんでした(言い訳!?)

ビリヤードもあり、生まれてからこれで2回目。旦那に教わりながら、結構楽しかったです♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る