ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに行くのは、12年振りです。<br />しかも、ずっと憧れだった『ハワイ島』に行けて良かったです。<br /><br />ただ・・・初めてなので、あっちこっち行きたい為に<br />OPづくしになってしまいました。ちょっと反省!<br />

ハワイ島(初めて)&オアフ島(5回目)の旅【4日目】

2010/04/28 - 2010/05/05

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん

ハワイに行くのは、12年振りです。
しかも、ずっと憧れだった『ハワイ島』に行けて良かったです。

ただ・・・初めてなので、あっちこっち行きたい為に
OPづくしになってしまいました。ちょっと反省!

JALウェイズ

いよいよハワイ島最後の日となりました。
    11時の飛行機で、オアフ島に移動です。

まだ泡が出てませんが、湯の温度熱めのジャグジーです。(プールサイドに2か所あります)

最終日の朝食です。もう飽きました。

遠くに見えるのは、コナの街です。

車窓から撮影したので、タイミングずらしました。

空港内の売店です。オカシイのでパチリしました。

空港内です。

コナ⇒ホノルルに移動する飛行機です。
    右側の方が景色が良いそうです。勿論右側にしてもらいました♪

そろそろホノルルに到着です。

【ワイキキパーク】に3日間お世話になります。

グラデーションの廊下。

ロビー&フロントです。

ここには、コンシェルジュが居て、滞在中何度かお世話になりました。

掃除真っ最中で、後1時間部屋に入れないから、先にお昼を食べに行きました。
    ずっと行きたかった”チーズケーキファクトリー”で昼食しました。
    とりあえずビール。これがまた大きいので、メインを食べる前にお腹がビール腹になっちゃいました。

13時過ぎていましたが、店内は結構混んでました。

デラックスオーシャンビューのお部屋にしました。
    23階建の20階19号室です。

天気がイマイチだったので、綺麗さがわかりません。

ハレクラニは、姉妹ホテルとの事。
    部屋から、あのカトレアプールが見えます!

ハワイ島のシェラトンが広かったので、部屋に入った瞬間【狭い】って印象でした。

リノベーション済みなので、清潔感はありました。
    タオルが多めに置いてあるのが良かったです。

我が家はまだブラウン管なのに・・・

ハンドシャワーは、とても使いやすいです。湯の出もバッチリ。

ワインオープナーもちゃんと置いてあります。

バスローブが掛けてありましたが、一度も着ませんでした。

とりあえず、ワイキキビーチへ・・・

インターナショナルマーケットプレイスに行きました。

ハイアットリージェンシーの2階から、ワイキキビーチをパチリ
    ハイアットの2階のお店で、旦那のサーフィンボードを購入しました。

部屋から”ハレクラニ”を撮影しました。

勝手に”シルバーマン”に命名しました。

ワイキキ1日目の晩御飯は、なかなか決まらずに時間だけが過ぎてしまって、結局ビーチコーマホテルの2階にある”ジミーパフェット”に行きました。
    このお店は、ロコの人が多いお店でした。深夜まで営業しており、とにかくにぎやかなお店です。

とりあえずカクテルを注文しました。

旦那はパスタを注文

私はエビを注文

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る