2010/04/28 - 2010/05/05
鬼軍曹とうーちゃんさん
- 鬼軍曹とうーちゃんさんTOP
ハワイに行くのは、12年振りです。
しかも、ずっと憧れだった『ハワイ島』に行けて良かったです。
ただ・・・初めてなので、あっちこっち行きたい為に
OPづくしになってしまいました。ちょっと反省!
- カップル・夫婦
- 観光バス
- JALウェイズ
3日目の朝食です。
メインがちょこっと変わる程度。私の朝食はほぼ変わらなったです。 -
今日は、ハワイ島1日観光&マウナケア星空観測ツアー参加
60人参加の満席でした。まさかこんなに大人数だとは思いもしなかったです。 -
パーカーランチのショッピングセンターで、コナコーヒーの試飲やトイレ休憩しました。
パーカーランチ内ショッピングセンターでパチリしました。
晴れました♪朝雨が降ったお陰で、水量が増えたそうです。良かった〜。
植物の花なのですが、どうやら珍しい花だったような???忘れました・・・
車窓からパチリしましたが、分かります???
こちらはヒロの街にある”カメハメハ像”です。 -
ずっと行きたかった”ビックアイランドキャンディ”
作業中
サキイカのチョコレートがけを作っている最中でした。ガイドのYUKOさんお勧めがあったので、買ってみました。面白い味でしたね。勿論美味しかったです。
ナニマウガーデンにて昼食。味は・・・
昼食場所は、植物園のレストランらしくって、食後ガーデンを散歩しました。
待ってました!キラウエア火山です。
地震観測機との事。キラウエア火山動いているそうです。
ペレです^^;
キラウエア火山。2年前から活動開始されたそうです。
ラバチューブ(パワースポット)
オーラが見えるらしくって、ワクワク -
巨大ワラビ!?
ラバチューブとは、溶岩トンネルのことです。
ここはおおよそ500年前にできました。熱くてドロドロした溶岩が流れる時に、その外側だけが冷えて固まり始めます。この固まった外側がチューブの壁の部分になり、中の熱いドロドロ溶岩が全部流れ去ることによって形成されます。 -
出口の階段を上った場所が、自分のオーラが見えると言うことで・・・
これは旦那の手ですが、白いオーラが見えたそうですが、私にはサッパリ見えませんでした。
私も勿論やりましたが、ガイドのYUKOさんその他の方が【白いオーラが見えるよ〜】っと教えてくれました。
確かにジリジリとしたものは感じましたね。 -
分かります!?拡大して見てください。オーブが写ってます。他の方の写真を見せていただいたら、一面にオーブがビッチリと・・・怖いくらいでした。
ここで、約50名の方がとお別れの時間が参りました。11名で”マウナケア”に向かいます。 -
マウナケアです。
オニヅカビジターセンターにて、1時間休憩
日本食のお弁当!お弁当美味しかったですよ〜。インスタントのみそ汁もなかなか。
山頂の途中にて・・・
オニヅカセンター付近で見つけた剣山草。人が触ると枯れてしまうらしいです。
富士山より高いので、ずっと息苦しいさが続きましたが、この絶景なので許せました。
左側が日本のスバルです。真ん中と右側はアメリカの観測機との事。
数十分景色を観た後、オニヅカビジターセンターまで下りて、天体観測しました。本当に綺麗でしたよ。
【土星】を天体望遠鏡で見たら、本当に輪がありましたよ〜。感動物です。
ホテルに着いたのが、0時近くでした。
鬼軍曹とうーちゃんさんの関連旅行記