2010/05/03 - 2010/05/03
孤独な旅人さん
- 孤独な旅人さんTOP
5月3日には横浜の国際仮装行列を見に行くことが多かったのですが、前の週に横浜を散歩してきたばかりということもあり今年はあまり気が進みませんでした。
それでもゴールデンウィーク中に一度くらい出掛けよう…と思って向かった先が小田原です。
5月3日には小田原でもお祭りをやっているのは知っていたものの、いつも国際仮装行列を見に行っていたのでどんなお祭りだか知りませんでした。
前日にHPで調べたところパレードがあるようなので、これを見に出掛けて来ました。
沿道の人出は横浜よりは少なかったものの横浜の半分よりは多かったようです。
- 家族旅行
- 私鉄
電車も混んでいたし小田原で降りる人も多かったですが、少し時間が早かったせいか割といい場所に陣取ることが出来ました。
商店街のスピーカーからパレードが近づいていることが案内されると2階の窓から出てくる人がいました。 -
初めは吹奏楽隊が何組か続きます。
これは泉中学校の吹奏楽部のようです。 -
続いて片浦小学校金管バンドクラブです。
プラカードを持った子と本隊が離れているので、本隊が良く見えませんね(^_^;) -
と思って本隊を撮り直しました。
続いて白鴎中学校吹奏楽部。
そして本隊です。
さらに酒匂中学校吹奏楽部。
そして本隊です。
次は「バトンチーム ウィンクス チェリーズ」と「城北中学校吹奏楽部」の合同チームです。
このあたりはバトンチームの子たちですね。
この辺もバトンチームでしょうね。
横浜と比べて道幅が狭いせいもあるのでしょうが、付き添いの人たちが結構目立ってました。 -
吹奏楽部ですね。
吹奏楽部の後ろにさらにバトンチームが続いています。
なんとなく元気がなさそうですね。
まだ続きます。
「相洋高校チアダンス部」と「小田原総合ビジネス高校吹奏楽部」です。
後ろの方で派手に動いていそうなのがわかりますが、チアダンスについては動画を撮ったので写真はこれしかありません(^_^;) -
吹奏楽部です。
続き…。
「小田原ちょうちん踊り」のプラカードが…。
かわいいですね。
同じ色の衣装なのに着る人によって全く雰囲気が違いますね(^_^;)
まだ続きます。
続いて陸上自衛隊の第一音楽隊です。
国旗を持っているのはボーイスカウトの人たち。
市旗を持っているのはガールスカウトの人達です。
湘南ベルマーレフットサルクラブ。
続きです。
川崎市消防音楽隊です。
パンフレットにも写真が出ていましたが有名なのでしょうか。
続きです。
講談師…だそうです。
いよいよ本番といった感じです。
こういう動きのあるのがいいですね。
ボーイスカウトやガールスカウトの子供たちのようです。
こういうのを写真に残すと子供たちの記念になるでしょうね。
パレードのコースの中に鉄砲と打つ場所が何箇所かあるようでしたが、ここもその中の一つです。
大勢の人を見ているせいか人疲れしてきます(^_^;)