2010/04/28 - 2010/05/05
鬼軍曹とうーちゃんさん
- 鬼軍曹とうーちゃんさんTOP
ハワイに行くのは、12年振りです。
しかも、ずっと憧れだった『ハワイ島』に行けて良かったです。
ただ・・・初めてなので、あっちこっち行きたい為に
OPづくしになってしまいました。ちょっと反省!
- カップル・夫婦
- JALウェイズ
2日目の朝です。部屋から撮りました。
【オーシャンビュー】のお部屋 -
部屋から観た、スライダーです。
このスライダーで、4回滑り遊びました^^; -
部屋から見えた【プルメリア】です。
シェラトンケアウホウは、ホテル内移動がとても不便さを感じました。
前日ハゴスで間違って出てきてしまった【照り焼きステーキ】を深夜に食した旦那は、結局朝胃もたれの為、私一人でビッフェに行きました。
この中には【メイプルシロップ】が入ってます。
あまり種類は多くはないですが、味は美味しかったです。一押しは【手作りのオムレツ】Wチーズと言えば、多めに入れてくれて、一層美味しくなりましたよ。
この船で出港です。
日本人の方も10数名参加されてました。 -
船から観た【シェラトンケアウホウ】です。
ケアラケクア湾キャプテンクックの記念碑です。
この辺りでのシュノーケルが一番綺麗でしたよ -
綺麗でしょ!?
お昼ご飯の為に、旦那が船に戻ってきました。
自分で挟んで作る”オリジナルバーガー”結構美味しかったです!
OPから戻ってきました。
その後、ホテルのプールに行き、冷えた身体をジャグジーに入り温めたり、スライダーで遊びました♪ -
何の花でしょう?
ピンクの”プルメリア”可愛い
不気味な花!?
溶岩が固まってた後に建てられた・・・ですね。
溶岩の間から、植物や花が生えてます。
ハワイっぽいでしょ!?
シェラトン内にあるチャペル
夕方、ナイトマンタシュノーケルをしに、再びケアウホウベイへ・・・
船側から観たシェラトンです。
残念ながら”マンタ”は、現れてくれませんでした。
日本人夫婦の方が、ナイトダイビングされてましたが、やはり観れなかったそうです。
再度トライ出来るそうですが、参加する日程が無かったので諦めました。 -
ナイトシュノーケルが寒くて、本当はシャワーを浴びてから遅い夕食を食べに行く予定でしたが、ステーキが食べれるレストランが閉まってしまう為に、そのままレストランに直行!
カツオのお刺身
ステーキとロブスターの料理です。美味しかった♪
こちらは、私が頼んだパスタです。結構つまみになる具が入ってました。
鬼軍曹とうーちゃんさんの関連旅行記