池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年3月27日<br />おさる1号と旦那さんのsggkと友達のH子ちゃんと一緒に、<br />自由学園明日館の夜桜鑑賞会へ行って来ました。<br /><br />去年はおさる1号夫婦とだけで、<br />H子ちゃんは昼にお花見に来ただけだったから、<br />夜桜も良いねぇと言ってました。<br /><br />今年は昼の桜も観たかったけど、駄目だった...<br />ライブも落語も聴けなかったけれど、<br />帰り際に館長さんと久し振りにお逢いして、少しお話できたから良かったね!

2010 義蔵・自由学園 明日館の夜桜鑑賞会へ

2010/03/27 - 2010/03/27

旅行記グループ 自由学園明日館

おさる1号さん

2010年3月27日
おさる1号と旦那さんのsggkと友達のH子ちゃんと一緒に、
自由学園明日館の夜桜鑑賞会へ行って来ました。

去年はおさる1号夫婦とだけで、
H子ちゃんは昼にお花見に来ただけだったから、
夜桜も良いねぇと言ってました。

今年は昼の桜も観たかったけど、駄目だった...
ライブも落語も聴けなかったけれど、

友人
1万円未満
JRローカル 徒歩

• Noririnさん 2010/06/07 00:06:35
    ここは毎年行きそうです♪
    おさる1号さん こんばんは〜

おさる1号さんに教えていただいた明日館のお花見。
    ステキな建物の中でいただくチェリービールの美味しい事!
    別に購入したチーズも美味しかったですよね。
    本当に良い情報をいただけて嬉しいです。
    たぶん毎年行くと思います♪

Noririn

おさる1号

おさる1号さん からの返信 2010/06/07 13:52:36
    そう言って頂けて嬉しいです♪
    Noririnさんこんにちは!

> 先日ポチッと投票だけしていたので、改めてコメントしに来ました。

来訪&投票ありがとうございます〜!

> おさる1号さんに教えていただいた明日館のお花見。
    > 実際に行ってみて「大人の花見」って感じで凄く気に入りました。
    > ステキな建物の中でいただくチェリービールの美味しい事!
    > 別に購入したチーズも美味しかったですよね。

Noririnさんは早朝と夜と2回行かれたんですよね?
    羨ましい。
    私は結局今年も夜だけ、しかもまだ開花直後でした(T_T)
    来年こそは、昼の青い空に映える満開の桜を観に行きたいなぁ...

本当に、“どんちゃん騒ぎ”の楽しいお花見も良いですが、
    こうした<しっとり大人のお花見>もまた良いですよね。
    チェリービール、私もハマりました。

お酒の後の桜湯もほっとしますよね♪

> たぶん毎年行くと思います♪

私も、毎年恒例の行事になりそうです♪

p.s.今度は夏のビアガーデンにも是非!

おさる1号

おさる1号さんのトラベラーページ