ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアーズロックからケアンズに移動してきました。<br />ケアンズでは世界遺産であるキュランダ観光・夜行動物探検とグレートバリアリーフ観光を紹介していきたいとおもいます。

エアーズロック&ケアンズ世界遺産の旅☆ケアンズ編

2010/04/27 - 2010/05/03

ぷっぷ

ぷっぷさん

エアーズロックからケアンズに移動してきました。

観光バス
ジェットスター航空

今回宿泊するホテル「シーベルケアンズ」
    部屋のセフティボックスは有料で1日A$3.30です。
    フロントで規約書のサインして鍵を借りるシステム・・・
    ちなみに日本語放送も有料になります。

キレイな部屋です。
    シービューの部屋なのですがカーテンを開けたら隣の「プルマンホテル」のカジノの光がチカチカします(−−;)
    誘惑の光に導かれない様にカーテンを閉めてます(笑)

シーベルでバイキングの朝食。
    改めて写真でみてみると、おかゆ・そば・オレンジジュース・・・って・・・随分まとまりのない朝食ですね(^^:)
    ツアーに含まれていない場合A$32で利用ができます。

本日の観光「キュランダ観光と夜行動物探険」がスタートです。
    楽しみにしていたキュランダ鉄道ががけ崩れの為運休になりスカイレールでキュランダを目指します。

スカイレールにのってGO

途中で見えるバロン滝

キュランダ列車に乗れなかったのでせめてもとホームの写真を撮りました(^^)V
    この旅行でキュランダ列車に乗れなかった事が唯一心残り・・・・

キュランダ到着ごツアーに含まれているコアラ抱っこ写真を撮りにいきました。
    ツアーに含まれていなくてもA$16で写真をとる事ができます。
    くっさーいコアラはコアラ界ではモテモテコアラらしい・・・
    くさいコアラにあったた人はキムタクを抱っこしているのと同じ価値があるらしい(笑)

その後ワイルドパーク(動物園)へ

カンガルーの袋から赤ちゃんが覗いていてかわいい♪
    カンガルーのエサがA$2かA$3(どっちだったか・・・)で買えて直接エサやりができる♪

どでかいクロコダイルもいました(*O*;)

お次はアーミーダックに乗ってジャングル探検です。
    ジョークを交えながらの楽しいガイドをしてくれます。

アーミーダックからの景色

さすがにディズニーランドのジャングルクルーズとは違い動物の出現はない(+O+)

巨大あり塚。
    ここでありの試食が行われます(+−+:)
    味は確かにパセリ味・・・・・でも美味しくはない・・
    後からガイドさんに「今食べたアリはゴキブリと同じ仲間になります。日本に帰ったらゴキブリの仲間を食べたと自慢してください」と言われ気を失うかと思った(涙)

お次はロックワラビー探しに!
    このワラビーも袋から赤ちゃんがのぞいていてかわいい♪

えさを差し出すとよってきてくれます。
    超かわいい!!

かものはしを探したり、絞め殺しの木を見学した後はBBQ会場へ
    ツアーの運転手さんが腕をふるって料理してくれます。

BBQのにおいにつられて野生のポッサムが現れてきました。
    今日は動物といっぱい触れ合えて楽しい1日でした。

シーベルケアンズからみた景色

ツアーに含まれていたルームサービスの朝食。
    うまれて初めてのルームサービスに感動♪

サンラバー号でケアンズを出発して90分のポンツーンをめざします。
    かなり揺れるので酔い止めは必須です!!
    私は大丈夫でしたが、8割近くがグロッキーでした(・・;)
    私の近くにいた彼女連れでカッコつけていたキザ男さんが、途中で船酔いしたらしく真っ青な顔でゲロ袋もっていた姿は微笑ましかったです(^O^)

ポンツーンに到着です。
    船内には貴重品ロッカー(小物を入れるタイプで小型です)があり、1日A$6です。
    何度でも開け閉めできるので貴重品はこちらにいれる事をオススメします。(ロッカー操作は日本語も選択できます。
    ウエットスーツレンタルA$15
    飲み物AS3〜(コーヒーと紅茶は無料)
    写真販売1枚A$20(芸能人気分が味わえる位写真は頻繁にとられます。私は20枚位撮られてました。A$20×20=A$400←絶対払えない)

ツアーに含まれていたヘリコプター遊覧(10分)にのります。
    ご希望の方はA$148で申し込む事ができます。

さすが世界遺産の景色・・・・
    キレイ・スゴイ♪♪

ヘリから見たポンツーンとサンラバー号

ヘリコプターからの景色♪
    珊瑚がすごいきれい(^0^)

ポンツーンにある水中観測室からの景色

約5時間のフリータイムで
    シュノーケリング・グラスボトムボート・半潜水艦などで遊びました。
    最後にライフセーバーさんが魚の餌付けをしていました。
    気持ち悪い程魚が集まっていた・・・・

ケアンズに戻ってきてツアーに含まれているM・YOGOのディナーいきました。
    前菜のサーモンのマリネと、アカピーマンのムース・かぼちゃのムース・いかのラグーの盛り合わせ
    味はとっても美味しい♪

メインのロブスターのフライユソース
    すっげぇうまい!!

そしてデザートの盛り合わせ。
    ここのレストランの料理はとても美味しかったです。

そして、最終日JQ25便で日本に帰ります。
    楽しかったオーストラリアまたくるね〜

ちなみに飛行機の左側のシートからケアンズを出発して少ししたらグレートバリアリーフが見えて、成田に着く前に富士山が見えます。(アナウンスで親切に教えてくれた)
    ケアンズ空港でAシートにしてくれ!!!と言うべきかも・・

やっぱり日本といえば富士山ですね

• むんさん 2010/05/19 22:19:58
    ヘリコプターからの眺め!
    ぷっぷさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

このGWにオーストラリアご旅行なさったんですね!
    お帰りなさい。
    エアーズロック&グレートバリアリーフ!
    まさに山あり、海ありの充実のご旅行でしたね。

そして、何と言っても、ヘリコプターからの眺め!
    サンセットのウルル、グレートバリアリーフの珊瑚礁!
    どちらも素晴らしい感動の光景。
    とっても羨ましいです。

ぷっぷ

ぷっぷさん からの返信 2010/05/20 16:11:32
    RE: ヘリコプターからの眺め!
    むんさん、こんにちは!
    お久しぶりです。カキコミ有難うございます。

ヘリコプターからの景色はエアーズロックもグレートバリアリーフも本当にキレイで良かったです。
    むんさんの旅行記見たらむんさんもポンツーンにいってるのですね。
    むんさんの旅行記で海の中の写真がとてもキレイに撮れているので
    うらやましい限りです。

今度はスペインもいいなぁ・・・と思っているのでむんさんの旅行記を参考にさせてもらいます♪

ぷっぷさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る