マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ市内を夜歩きし、とても良かったのがウィン・マカオ<br /><br />噴水ショーやホテル内のちょっとしたショーを紹介します<br />無料で楽しめるので マカオに宿泊される方は散歩がてらに見に行くといいですよ。<br /><br />噴水ショーは、11:00〜24:00まで15分おきにやっていて<br />音楽や噴水の上がり方、ファイヤーなど何パターンあるかわかりませんが毎回同じではないみたいです。<br /><br /><br /><br />

ウィン・マカオホテル/無料エンターテイメント

2010/03/21 - 2010/03/21

こやママ

こやママさん

マカオ市内を夜歩きし、とても良かったのがウィン・マカオ

噴水ショーやホテル内のちょっとしたショーを紹介します

マカオ半島にある「ウィン・マカオホテル」

周辺には、グランドリスボア、MGM、などなど数々のホテルに囲まれています。グランドリスボアを目指して歩いてこれば”永利”の看板が見えますのでそれが「ウィン・マカオホテル」です

この永利の文字、漢字を使う日本人にはわかりやすい

かなり高さのあるタワーホテルです

噴水横にある巨大ネオンの中には、モニターが入っていてウィン内にある高級ブティックの広告が流れています。この時はカルティエですね

噴水ショーの始まりです

音楽に合わせて 噴水の動きが変わり見てて楽しいです

途中 炎が出たり爆発音などもあり気分を盛り上げてくれます。2歳の次男もこのショーに釘づけでした

ホテルの正面入り口辺りは、ツアー客なのかバス2台で来ていて人がわりといました

反対側へ回ればガラガラで人もそんなにいないのでゆっくりショーを楽しめますよ

ウィン・マカオホテルのフロント

ラクダの置物のあるラグーン
    素敵でした^^

何気に飾ってあるシャンデリアも素敵

フロントを過ぎると ここからは超高級ショッピングモールです。記念に写真を撮ろうとしたら警備員に怒られました。奇跡の1枚です

そんなブランド街を過ぎると何やら人だかり!

なんだろうと思っていたら 大音量の音と共に天井画が光出し 何か始まる様子

すると天井が赤に変わりだんだん開いてきました

どんどん変わる天井

天井全開 光が動き回る

すると何やら上から降りてきました

気分的には 未知との遭遇っぽい

でもオペラ座の怪人のシャンデリア風でもある

上ばかり見ていると 下からにょきにょきっと!

生えてくるでは ありませんか

黄金の木?

黄金から色が緑に・・・

10分ない位のショー?でしたがここで問題です!

この後 そこにいた観光客は皆同じ事をし始めます。さて何をし始めたのでしょうか?
    私達もつられて 同じ様にしてみました^^

答えは、行って見てからのお楽しみに!

以上ウィン・マカオの無料エンターテイメントでした

無料最高!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る