弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
有料地域突入です<br />無料で見れるところがすばらしいのだから お金が掛かるところはもっと良いだろうと言う理由です

弘前公園(植物園)1

2010/05/04 - 2010/05/04

yo hai

yo haiさん

有料地域突入です

ここからが有料地域です

入場料300円(お城と共通は500円)

yo_haiはお城の方はたくさん人がいたので今回パスしました

???

実家でぜんまいとこごみの違いを聞いたら ぜんまいは干して食べる こごみはなまで食べるといわれた

そうではなくて形や生え方の違いを聞いたのだが言葉が通じない

は〜あ

そのあと法事に参加したのだがまるで浦島太郎状態で何を言ってるのかさっぱりわからない&聞きたいことを聞いても それを理解してないのか意味不明の返答

生まれ育った地域でも長い間離れてると 食生活もまったく変わってしまった
    私が知ってる山菜はほとんど形が変わって出てくるし
    ほとんど始めて見るようなものがたくさんあった

こちらも桜の状態はいい感じです

まだ咲いてない桜は遅咲きの桜のようでした

お城と建物コラボ

逆行のため空が白くなってしまった

色鮮やかに桜のコラボ

白い桜とピンクの桜のコラボがいい感じです