弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回行った時は少し早かった<br />連休中に見ごろになったようなのでそれなら行かねばといってきました<br /><br />確かに皆さんがいいと言うのもわかるような気がします<br />言葉ではなんとも表現できないぐらいいい感じです<br /><br />これが見たいがためだけに連休中に2度目の訪問でした<br />しかも弘前では宿が取れずに前日大館に泊まって朝一番で駆けつけました<br /><br />ひとつだけ残念だったのは遅咲きの桜にはまだちょっと早くてほとんどがつぼみの状態でした<br /><br />特に興味があったのはまだ見たことのない弘前雪明り、正徳桜があります<br />その他は松月、関山、ウコン、普賢象、一葉など遅咲きの代表的な桜はそろっているようでした<br /><br />

どうしても綺麗な状態を見たいと弘前公園へ

2010/05/04 - 2010/05/04

yo hai

yo haiさん

前回行った時は少し早かった

確かに皆さんがいいと言うのもわかるような気がします
言葉ではなんとも表現できないぐらいいい感じです

これが見たいがためだけに連休中に2度目の訪問でした

前回来たときにはまばらにしか咲いてなかった桜も本日は満開状態です

う〜ん やっぱり無理してきてよかった

これを見てもほとんどの場所が満開です

遅咲きの桜の情報はなかった

天気もよくていい感じです

これならゆっくりしていても問題ない

佐野桜

まだこれは若々しい花びらがいい感じです

枝垂山桜

枝垂山桜アップ

チューリップと桜のコラボ

満開の桜とチューリップいい感じです
    私の大好きなお花の競演です

八重紅枝垂

八重紅枝垂 のアップ

ちょうど満開でいい感じです

今日は天気もよくてお堀に映る桜も綺麗です

白糸枝垂

大山桜

蝦夷山桜
    (大山桜の北海道型)

枝垂桜の全体像

かなり大きな枝垂桜が数本まとまってあるとこです
    この奥がお城がある染井吉野の並木になっています

こちらはお客さんも少なくゆっくり写真撮れます

正徳桜

木が・・・どうすればこんな状態になるのだろうという感じです

つぼみもつけていたので後1週間もすれば見ごろになるのだろうが・・・・

まだ見たことのないさくらなので1輪でもお花見たかった

ここは小さな木を植えてる場所でした

当然枝も下の方にあるので写真も撮りやすかった

横浜緋桜

今の時期に見れたのはラッキー
    まだ3m位の木がたくさん並んでいます