バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の海外旅行デビューはタイ!<br /><br />友達の家族が旅行会社に勤務の為、<br /><br />激安の3泊4日のツアーを手配してくれました。<br /><br />航空券、ホテル送迎付きで4万ぐらいでした。<br /><br />遅咲きの海外進出です。<br />

2009.7 Thailand

2009/07/17 - 2009/07/20

mimioui★0131

mimioui★0131さん

念願の海外旅行デビューはタイ!

友達の家族が旅行会社に勤務の為、

激安の3泊4日のツアーを手配してくれました。

航空券、ホテル送迎付きで4万ぐらいでした。

遅咲きの海外進出です。

タクシー
キャセイパシフィック航空

香港経由約6時間のフライトでバンコクのスワンナプーム国際空港に1日目の夕方に到着。

時差は2時間程なので時差ボケはなし。

空港ではバーツに両替した後、現地の送迎のバスに乗り込みホテルへ向かう。

現地の送迎のお兄さん?がとても親切でホテルに向かう間中ずっと3人でタイについて質問攻め。

噂に聞いていた通り、タイの人は本当に親切。

宿泊は3泊ともPan Pacific Bangkok。

日系のホテルなので安心。

送迎のお兄さんの助けを借りて無事にチェックイン。

部屋に入るとウェルカムフルーツ。
    枕元にはチョコレートとお花が置いてあり一同感動。

室内は少しラクジュアリーな雰囲気が漂っていて窓からの夜景もキレイで満足。

一日目の夜は、オプショナルツアーにて格安でチケットを購入していたMAMBOのニューハーフショーへ。

金曜日の3回目(最後)の公演だったので劇場内はガラガラ。

みんな本当に綺麗で男の人だったとは思えないビジュアル。

日本、中国、タイ、アメリカなど各国の衣装と音楽に合わせて踊って歌う(口パク)ショーはとても見ごたえあり。

ウケキャラ担当も出てきて面白い。

そこで人一倍盛り上がっていた私達の友達が
    急遽舞台に呼ばれ一緒に踊りに参加(笑)

しかし最後の写真撮影ではチップをボッタクられテンション撃沈。

朝は早起きしてホテルの朝食へ。

そこのレストラン、なかなか雰囲気がステキ。

ブッフェも美味しいし朝から優雅な気分に。

2日目は世界遺産のアユタヤへ。

オプショナルツアーでバスツアーを手配しました。
    ランチ付で6千円程度だったような・・・

ワットマハタート

ワットプラシーサンペット

マハタートにて。

地面にあった仏像の頭が木が成長して上に上がってきたらしい。
    もしかしたらあと何十年後は埋もれて見れなくなっているかもしれない貴重なもの。

でもちょっと怖い・・・

神聖なバンパイン宮殿

宮殿にはこんな可愛いものも。

ワットヤイチャイモンコン

ずらりと並ぶ仏像に圧巻。

ゾウさんにも乗りドキドキ体験。

バンコクにもどり、
    東京とロンドンにもあるというタイ料理のレストラン『MANGO TREE』でディナー。

初めてのタイ料理にわくわく。

う〜ん!グリーンカレー最高。

最終日はバンコク市内の寺院と王宮めぐり。

移動はすべてタクシー。

タイの物価は日本の約3分の1なのでほとんどの移動はタクシーで。

ワットプラケオという王宮。

ミニスカートでは入れないと聞いていたがレギンスはけば大丈夫と思ってた私たちは甘かった。

パレオのようなものを借りる羽目に。

ワットポーへ向かう途中、あきらかに怪しいおじさんがどこに行くのか訪ねてきてワットポーと答えると今日は開いてないからトゥクトゥクに乗って違う寺院に行くことを勧められ危うく騙されそうに。。。

トゥクトゥクの斡旋業者だった。

足元から。

ギラギラして美しい。

今日はいっぱい歩いたのでスパのご褒美。

Sareeraromというお店。

アロマのオイルマッサージはよかったけど南国だからかクーラーがききすぎて寒すぎる。

途中つたない英語で寒いことを伝えたがそれでも寒かった。

最後の夜は、

私が密かに一番楽しみにしていたルブア・アット・ステートタワーホテルの高層階にあるバーへ。

光の階段を下りていくとシロッコ&スカイバー。

レストランのシロッコはなかなかいいお値段がするので今回は断念してとなりにあるバーへ

スカイバー

カウンターがグラデーションに光っていてとってもステキ。

外国の観光客も多くて、おしゃれな空間。

そしてこの夜景。

タイにもこんなステキな場所があったなんて・・・

タイでの最後の時間を楽しんでホテルにもどると

ベットの上にぞうさーん!!!

なかなか粋なことしてくれるじゃない。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る