パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のパリ!<br />今回はパリ内の主要観光スポット全制覇する、とても濃い5泊7日の旅でした。<br />こんなに早く再渡仏が実現するとは思わなかったけど、同じ場所に行っては、何度見ても素敵と感じたり、新しい発見もあったり、違う場所に行ってはテンションがあがりました。何度行っても飽きることのない、また行きたくなる街、パリ。<br /><br /><br /><br /><br />1度目の渡仏は3年前。パリだけでなく、数箇所に滞在しました。こちらもよろしければ、ご覧ください。<br /><br />フランス&ロンドンの旅 2007 ~フランス編~①<br />http://4travel.jp/traveler/nogero/album/10333244/<br />フランス&ロンドンの旅 2007 ~フランス編~②<br />http://4travel.jp/traveler/nogero/album/10333354/<br />フランス&ロンドンの旅 2007 ~フランス編~③<br />http://4travel.jp/traveler/nogero/album/10333374/

2010_GW_PARIS_1

フランス&ロンドンの旅 2007 ~フランス編~②
フランス&ロンドンの旅 2007 ~フランス編~③

鉄道
スカンジナビア航空

スカンジナビア航空でコペンハーゲン乗継です。

今までで一番いただけない機内食でした(涙)

コペンハーゲン空港に到着。
    中国語が、手書きフォントのようです。

コペンハーゲン空港、北欧っぽいおしゃれなお店がたくさんありました。

じゃじゃーん!
    いきなりエトワール凱旋門!!

よくみるとレリーフが改修中ですね。

夜中の23時なのに交通量がかな〜り多いです。

アリスインワンダーランドの文字が。
    レッドカーペットが敷かれていて、かなりの人がいました。もしかして、ジョニーがきていたのかも?!

2日目。
    シャイヨー宮からのエッフェル塔。
    ここからの眺めが一番美しいといわれています。

晴れがよかった。空が2層になってますよ。こんなに重い雲、みたことないです…

今日はパリから出て、ヴェルサイユにいきます。
    RER C線。二階建て電車。

まずは腹ごしらえ。ガレットをいただきます。
    大きいし、単調な味だから、・・・あきるね。

ヴェルサイユ宮殿の入り口にある銅像。
    ルイ14世。イケメンです。

維持していくのはとても大変ですね。
    でも、それだけの価値があります。

美術館並みにたくさんの絵画があります。

マリーアントワネットになりたくなってしまうのは私だけでしょうか。一度でいいから仮面舞踏会なるものに参加してみたいです。

広大な整いすぎた庭園。

パリにもどってきました。

アンヴァリッド
    ナポレオンが眠っています。

地下鉄から降りてすぐ、このような美しい建物があります。

オベリスク

謎を解きたくなります・・・

マドレーヌ教会

ようやく晴れてきました。やっぱり石造りの建物は青空に映えますね。

ユニクロ

ここは超一等地。オペラ座の目の前。
    やりますねえ。

立ち並ぶデパート

オペラ座

エッフェル塔

近くまで来てみました。
    今夜はライトアップを見ます。

はい、下から〜

怪我してますね。

今、21時くらい。
    日が落ちるのがとっても遅いです。

芝生に座って、じっと待ちます。
    パリっ子たちは、ワインを飲みながら、歌を歌ったり、キャンドルを焚いたり、恋人や友達と楽しんでおります。

ようやくライトアップ。
    パリっ子たちの盛り上がりも最高潮!

遠くから見ても美しい。
    世界中の人が「平和」を願っています。
    このガラスとポールにはいろんな言語で平和と書かれています。

もう深夜ですが。。。がっつりディナー。

3日目。

今日は5月1日。
    ホテルのロビーに行くと、オーナーがスズランをくれた。メーデーにはミュゲを贈る風習があるのだそう。

ホテルの部屋から。
    こう眺めると、まるでパリに住んでるような気分になる。

モンマルトルの丘に来ましたー!
    青空最高です。

ここでもミュゲを売っています。深まるミュゲの謎(地下鉄でも持っている人がたくさんいました。)

サクレクール聖堂

こいのぼりがたくさん。
    日本人のコミュニティでしょうか。

モンマルトルの街並み。

フランスにもいるのね・・・
    怖いです。

ランチは美味しいと評判のイタリアンカフェで。

ボロネーゼ

薄味だった。友達が食べてたカルボナーラは美味しかった。

メトロの入り口。
    照明も看板もいい雰囲気だしてる。

バトームッシュ

セーヌ川クルージング

この船はほとんど中国人と少しの日本人で埋め尽くされてた。

セーヌ川とエッフェル塔

天気が悪ければ、また違った顔を見せてくれるエッフェル塔。
    歩いては見ることのできない角度からいろんな建物が見えるので
    一度は乗ることをお勧めします。

凱旋門

横断歩道にて。
    写真の彼女は他人です。あまりにも完璧なポーズだったので。

フーケッツ
    シャンゼリゼ通りにある老舗カフェ

5月1日おそるべし。カフェ以外の店、やってない。なのにシャンゼリゼにはたくさんの人。みんな暇なのね。

アップルパイ

これで1200円くらいだったかな。
    冷たく、固く、そんでもって鳩がやたらとんでて、もう二度といくことはないでしょう・・・

今日は夕飯を食べることもなく、爆睡。

2010_GW_PARIS_2へ続く。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る