富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 5月の連休には、各地に散らばる家族が一同に会し<br /><br /> 国内旅行を楽しみました。<br /><br /> 初日は、20年前に訪問した静岡県、富士宮市にある<br /><br /> 白糸の滝に行きました。

G.W -①/⑨ 静岡県、富士宮 名勝 白糸の滝  5月  2010年

2010/05/03 - 2010/05/03

hama

hamaさん

5月の連休には、各地に散らばる家族が一同に会し

国内旅行を楽しみました。

初日は、20年前に訪問した静岡県、富士宮市にある

白糸の滝に行きました。

白糸の滝は、静岡県富士宮市にあります。

国の名勝及び天然記念物に指定されています。

富士山の雪解け水があちこちの溶岩の断層から

流れ出ています。

富士山の雪解け水が溶岩断層から湧きだす

無数の滝となって壮観な水の演出をしています。

滝つぼ迄遊歩道があり初夏の暑さ(当日は29度)

には、心良い涼風が全身に吹き渡ります。

滝の幅は200M、 高さ 20M です。

5月の連休は、家族5名の旅行です。

今回は、山梨県甲府市、軽井沢及び東京に

宿泊します。