ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■5日目(2010/04/29)<br /> AM:ワイキキビーチを散歩<br /> PM:ポリネシアン文化センター<br /> http://www.pineappletours.com/tourinfo.html#pcc<br />

2010/04-⑤ ハワイ(ホノルル) 7日間

2010/04/25 - 2010/05/01

みゅう

みゅうさん

■5日目(2010/04/29)
 AM:ワイキキビーチを散歩
 PM:ポリネシアン文化センター

高速・路線バス 観光バス レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

ホテル正面。
    午前中は暇なので、ワイキキビーチを散歩。
    ワイキキに来ていながら、まだ一度も行っていなかった(^^;;;

ハレクラニ横の脇道に看板アリ。

シェラトンホテルのプールを通りぬけます。

シェラトンのプールは海と続いているように見えます。
    次はシェラトンに泊まりたいなぁ。

天気はこんな感じで、雲が多い。

ワイキキビーチ

どんどん曇ってきて、「スコールが来そうだね」、なんて話していた直後、スコールが。
    急いで近くのホテルに飛び込んだら、サーフライダーだった。
    めちゃめちゃ高いから、一生泊まることはないんだろうな。

スコール後。
    あっという間に晴れた。
    ホテルへは、カラカウア通りから帰った。

ワイキキ・パーク山側の玄関。

午後はポリネシア文化センターへ。
    なぜか最初にサンゴの店へ連れて行かれた。
    まったく買う気はなかったので、すぐに外へ出てブラブラしていた。
    その後、ポリネシア文化センターに到着。

デラックスコースで申し込んでいたので、貝殻のレイをかけてもらいます。

最初は各国のカヌーショーを見学。

トンガ村へ移動し、トンガ村のショーを見学。

この人が一般客から3人選び、客をイジるイジる。
    めっちゃ楽しくって、みんな大笑いでした。

黒い丸いのが、トンガの遊び道具らしい。
    遊び方は、「おはじき」っぽかった。

トンガ村の建物。

建物の屋根の内部。

次は、カヌーに乗船。

観光は、1グループあたり約15人でまわっていたが、カヌーには2グループが乗船。
    そのため、ガイドさんが2人。

ニセモアイ像

サモアの人。ポーズをとってもらった。

カヌーの後は、各村を見学。

タロイモの試食。食感は餅みたいだった。

フィジーの酋長の家。
    写真は、酋長のベッド。

フィジーの酋長。
    アフロスゲェ。
    アフロが額に納まりきらないのがまたスゲェ。

夜のショーの裏側(?)を見せてもらうため、舞台裏へ。
    写真の草の腰巻は、ショーで使われる衣装になります。

ステージ衣装

ダンサーは皆この言葉を見て、自信を持ってステージにあがるとか。

サモア村へ移動。

火起こし

木のぼり

夕食はバイキング。
    久々の和食。味はそれなり。
    他にカニなどもありました。

デザート。
    ケーキはめちゃめちゃ甘い!!!
    ま、予想どおりデス。

夜のショー

ショー中盤でアイスが配られました。
    やっぱりボリューム満点。

火の上に座って、火を消します。
    めっちゃ熱そう。。。

結婚式のシーン。
    この後、子供を授かってショーは終了。

ぶっちゃけ、両親の付き合いのつもりでこのツアーを選んだが、予想以上に楽しかった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る