ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9年ぶりのハワイに上陸。<br />今回は、両親と甥っ子も同行。<br /><br />■詳細<br /> ツアー会社:JTB<br /> ツアー料金:102,800/人<br /> コース:リーズナブルホテルに泊まるホノルル7日間<br /> ホテル:ワイキキ・パーク・ホテル<br /> 日 程:<br />  4/25 盛岡→東京→成田→ホノルル<br />         AM:空港→ホテル(各種OPツアーの支払等)<br />         PM:・&#39;OLI&#39;OLIスニーカーにてオアフ島の名所めぐり<br />            ・サムチョイディナー&タンタラスの夜景ツアー<br />  4/26 レンタカーで島内一周<br />  4/27 ハワイ島日帰り一日観光<br />  4/28 キャプテン・ボブのピクニックセイル<br />  4/29 ポリネシア・カルチャー・センター<br />  4/30 ホノルル→成田<br />  5/02 成田→東京→盛岡<br />

2010/04-① ハワイ(ホノルル) 7日間

2010/04/25 - 2010/05/01

みゅう

みゅうさん

9年ぶりのハワイに上陸。
今回は、両親と甥っ子も同行。

■詳細
 ツアー会社:JTB
 ツアー料金:102,800/人
 コース:リーズナブルホテルに泊まるホノルル7日間
 ホテル:ワイキキ・パーク・ホテル
 日 程:
  4/25 盛岡→東京→成田→ホノルル
AM:空港→ホテル(各種OPツアーの支払等)
PM:・'OLI'OLIスニーカーにてオアフ島の名所めぐり
  4/30 ホノルル→成田
  5/02 成田→東京→盛岡

観光バス レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

東京駅にて、成田エクスプレス待ち。
    16:33に乗ります。

19:40発の飛行機。JALウェイズです。

搭乗ゲートまではシャトルで移動してきました。

見づらいですが、ドリンクメニュー。

夕食。味はまあまあ。

夕食後、翌日の朝食(?)が配布されます。
    他にも、機内用のスリッパや汗ふきシートがそれぞれに配られました。
    JALすげぇ。

島が見えてきた。

空港からアラモアナセンターのJTBへ移動し、その後、トロリーでホテルへ移動中。

何か見てる人々。

ホテルはワイキキ・パーク。
    その室内。
    広くはないが、必要最低限のモノはそろっているし、朝食無料。
    追加料金なしで、10時からチェックイン可。
    格安料金でこれなら文句はない。

シャワーは可動式。

コーヒーもありました。
    が、朝食会場からコーヒー・紅茶が持ち出せるため、1回しか利用しなかった。
    しばしホテルで休憩。。。

ホテルで休憩後、13時発のJTBの無料観光バス「オリオリスニーカー」乗車のため、アラモアナショッピングセンターへ向かった。
    そこのフードコートで、ロコモコとステーキの昼食。

量がハンパない!!!
    さすがに全部は食べきれなかった。

オリオリスニーカーで、まずはハナウマ湾へ。
    海がキレイ。

潮吹き穴。

シーライフ・パーク。
    約10分程度のイルカショーを見学。

自販機。やっぱ日本のとは違う。

モアナルア・ガーデン。
    この木なんの木のところです。

お世話になったバス

ホテルへ戻る途中、ABCストアへ。
    日本のお茶が超高い。

ホテル山側出入り口。

「サムチョイ」ディナー&タンタラスの夜景ツアー
    に出発です。
    で申し込みました。
    参加人数が5名と多いからか、小ぶりのリムジン貸切でした。

サムチョイレストラン

お試しビールみたいなのを注文したところ、5種類のビールがやってきた。
    味は、、、ウーム。

店内はこんな感じ。

まずはサラダ。写真上の切れているのはパン。

私はロコモコを注文。

ハンバーグはとっても肉厚でジューシー。
    お昼に食べたロコモコより、こっちのほうが断然おいしい。

こちらはステーキ。厚さはまあまあ。
    味はGood!

食後、タンタラスの丘へ。
    写真は最悪ですが、夜景は想像していたよりキレイでした。
    これにて長い1日目は終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る