ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■3日目(2010/04/27)<br /> ハワイ島日帰り一日観光<br /> こちら↓で申込<br />http://www.traveldonkey.jp/oah/2115.cfm

2010/04-③ ハワイ(ホノルル) 7日間

2010/04/25 - 2010/05/01

みゅう

みゅうさん

■3日目(2010/04/27)
 ハワイ島日帰り一日観光
 こちら↓で申込

観光バス レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

この日はハワイ島へ行くため、5:55に迎えがきます。
    ホテルの朝食は6時からなので、前日ABCストアで買っておいたマフィンとサンドイッチが朝食。

6時半ぐらいに空港へ到着。
    飛行機は8:30。いくらなんでも早く着きすぎなんじゃねーの?
    写真のように待ってる人もほとんどいない。。。
    やられた。。。

ちっさい売店が1つだけやっていた。

全然知らない航空会社の飛行機に乗ります。
    アメリカではメジャーなのかしら?
    ちなみに、機内の座席は自由席でした。
    飛行機で自由席なんて初めて。

待ち時間が長すぎて、こんな状態です。

搭乗開始。
    飛行機まで、徒歩で移動。

島が見えてきました。
    この後、空港へ到着したときにはスコールが!
    車でビッグ・アイランド・キャンディーへ移動し、買い物している間にすっかり晴れました。
    しかし、買い物時間はたったの10分!
    楽しみにしていたのにあんまりだ!
    ここで、今日一緒に観光するメンバーに合流。なんでうちらだけ後から合流なの???という疑問が。

黒砂海岸。

このバスで一日観光しました。

虹の滝。
    虹は見えなかった。

早めの昼食。
    バイキングでした。

食後、なんか知らんけど、蘭の店へ。
    写真は200万円の蘭だって。

めちゃめちゃ天気がよく、遠くに隣の山が見えました。
    こんなことは、1年に10日ぐらいしかないと言われました。

トーマス・ジャガー・ミュージアム。
    観光時間は非常に短い。
    できれば、蘭の店はカットして、こっちに時間をとってほしかった。

ガスが出ています。
    このガスを吸うと、のどをやられるとかで、必ず水を飲むよう指示されました。

道路脇にもガスが出ているところがありました。

溶岩が流れ出たところ。

下は溶岩。
    八幡平の焼走りを思わせる。

サーストンズ・ラバ・チューブ

熱帯植物が生い茂る中を歩いて行きます。

しばらくすると溶岩トンネルが現れ、この中を通っていきます。

お次はマウナロアでショッピングタイム。
    前日、ロングス・ドラッグスで大量にマカダミア・ナッツを購入していたため、ここでは見るだけ。

アイスを食べます。

アイスの種類。

こっちのアイスはデカイ。
    日本の感覚で頼んでしまい、いつも失敗。

この後、他のメンバーを空港へ降ろし、私たち5人だけ残った。
    私たちが合流する前に、観光済みだったところへ連れていってもらうことに。

カメハメハ大王像

リリウオカラニ・ガーデン。
    日本庭園です。

空港にて搭乗待ち。

両親が高齢のため、優先搭乗できるようガイドさんが交渉してくれた。
    初めての優先搭乗。いつもこうだといいのになぁ。

今日の夕食もワイキキ・ビーチ・ウォークにて。
    2階にある「チーズバーガー・ビーチウォーク」へ。

私は普通のチーズバーガー。
    十分デカイ。

両親は、2人でロコモコを1つ注文。
    ボリューム満点。2人でも食べきれず。。。

夫と甥っこはダブル・チーズバーガー。
    ものすごいボリュームです。

サイドメニューのオニオンリング。

サラダ。
    今日もお腹いっぱいで一日が終了しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る