掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年か前にTV番組で「ポポちゃん」を見て、掛川花鳥園にいることを知り、いつか行ってみたいと・・・<br />よしっ、このGWに行こうと思いたったのが一週間前。<br />タイミングと勢いは大事です!<br /><br />しかし車で行くと、GWの高速道路は渋滞という試練が・・・ かと言って電車にすると料金は何倍もするし、行動範囲が限られるし・・・<br /><br />折角ならば他の場所も自由に回りたいので車で行くことに決定。<br />そして予想通りの渋滞との戦いののち、6時間かけて掛川に到着~!<br /><br />掛川花鳥園のHPはこちら↓<br />http://www.kamoltd.co.jp/kke/

ワン・トゥー・スリー♪~掛川花鳥園にて

2010/05/02 - 2010/05/03

traveler's tree

traveler's treeさん

よしっ、このGWに行こうと思いたったのが一週間前。
タイミングと勢いは大事です!

折角ならば他の場所も自由に回りたいので車で行くことに決定。

掛川花鳥園のHPはこちら↓

自家用車

ペンギンたちもいます。

鷹匠ショーがあります。

頭のよいミミズクです。

「ヘビクイワシ」
    その名はキック。
    おもちゃのヘビにキックで攻撃します!

「エミュー」
    エサやりしながらふれあえます。

「オニオオハシ」
    黒くて丸っこい目が可愛い。南国っぽい雰囲気〜!

「ショウジョウトキ」
    燃えるようなキレイな色。

「クロエリセイタカシギ」
    細くて小さくて、トボけた顔してる。

園内のスイレンプールに咲く睡蓮。

イキイキと何色もの睡蓮が咲いていてとてもキレイ。

スイレンプールの葉の上を歩く鳥。

「コガネメキシコインコ」
    時々、スイレンプールの上を群れで飛ぶと、この鮮やかな色に目を奪われます。

キレイな青と緑色。

なかよしさんっ♪

エンジェルストランペットという植物。
    園内は植物も見ものです!

じーっとして並んでます。

ウインク☆

きましたっ!これです!
    「アフリカオオコノハズク」の、ポポちゃん!!(右)
    もう一匹はココちゃんです!(左)

ポポちゃん、起きて!!なんか見せてぇ〜!!

威嚇する時は羽根を大きく広げる。
    そして、警戒のポーズはTV番組で放送されたように、
    体をきゅーーーっと細くして枝のようになる。

見たい、見たい!!

ポポちゃん、起きた??

ちょっと、ねぼけてる?!

動き出した?!

あらっ、ウインク?
    それとも「見せ物じゃないよー」のあっかんべぇ〜?笑

結局、ポポちゃんの動きはなく、じーっおとなしくしてました。リラックスしてたってことかしらね、きっと!

こちらはココちゃん。
    目もぱっちり開いてる!
    ポポちゃんよりも、少し体が大きい。

ココちゃんの方が動く。
    自分の羽をクチバシで引っこ抜いてた。

ポーズ決めてカメラ目線!

木をくり抜いた中にチョコンと。

丸太の端で素晴らしいバランス感覚!

プックリ。

黒いパッチリした目で何を見つめてるの?

ドクターフィッシュコーナーがあったので初トライ!!

魚が皮膚の古い角質を食べて綺麗にしてくれるやつです!

足を入れると段々と魚が集まってきて・・・く、くすぐったい!じっとしていられない!黙っていられない!
    たまに少し大きめな魚のカジリがあってビクっと。

でも時間が経つにつれて、電気風呂みたいな感覚になって慣れてくる。(水は常温です)

15分程で出ましたが、時間があればもっとやって綺麗にしてもらいたかったわ!

花の下のレストランでは、日本の主食にこだわったヘルシーなバイキング形式のレストランもあります。

花がとーってもキレイ!よくお手入れされ、レイアウトも素晴らしい!!イスとテーブルもあるので、まったりできちゃう!(バイキング優先ですが、空いていれば使用OK)

ファミリー、カップル、もちろん友人と一緒に、
    子どもも大人も楽しめる花鳥園かと思います!!