鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪や甥との旅行。<br />関東近辺は 何回も旅行しているが <br />鴨川シーワールドに入ったのは 初めてだった。<br />規模が大きいのには 驚いた。<br />いくつものショーが 開催される。<br /><br />平日とは言え 春休みなので びっくりする程<br />混んでいた。<br /><br />お昼にシーワールドのホテルの ランチビュフェを<br />食べたが この旅で太ったのは 言うまでもない!<br /><br />毎晩、酒盛りをして 久しぶりにお酒を飲んだ。<br /><br />港の近くの割烹店 安くて美味しかった。

☆房総 茂原公園・鴨川シーワールド☆

2010/03/30 - 2010/04/01

旅行記グループ 桜 春

sekai

sekaiさん

姪や甥との旅行。
関東近辺は 何回も旅行しているが
鴨川シーワールドに入ったのは 初めてだった。
規模が大きいのには 驚いた。
いくつものショーが 開催される。

平日とは言え 春休みなので びっくりする程
混んでいた。

お昼にシーワールドのホテルの ランチビュフェを
食べたが この旅で太ったのは 言うまでもない!

毎晩、酒盛りをして 久しぶりにお酒を飲んだ。

港の近くの割烹店 安くて美味しかった。

今回は、親戚旅行。
    弟ファミリーと一緒で 姪や甥
    総勢6名

車で都心を通りながら 目指すは
    房総。

東京湾も 捨てたもんじゃない!
    「海だよ!海〜」♪

初、海ほたる!
    海の中をトンネルで走るって
    凄いよねー!
    日本の技術、素晴らしいー(*^-^*)

色とりどりの花々のお出迎え。

天気もいいし、ルンルン!
    でも、風が凄いよ。
    吹き飛ばされそう!
    立っているのも やっと。

あら、まあ こんな所にも「足湯」
    見るだけ。

まずは、茂原公園へ。
    スケジュールは 弟夫婦にお任せ。

桜には ちょっと早いけど なかなか
    いいですよー。
    ちょうちんと橋が絵になるよ。

平日でも、駐車場はいっぱいなぐらい
    人がいました。

橋の向こうに桜 見えますか?

近くで見ると「桜」です!
    まだ、生き生きしてます。

今日のお宿は ハーベスト。
    お部屋は、リビングと和室。
    妹と2人で 使わせて頂きました。
    2人だから 広いわ〜(≧∇≦)

必要な物は ぜ〜んぶ揃っています。

宴会には このテーブルをリビングに
    持って行って 珍しく飲みました。

小さいけど 冷蔵庫は必需品!

ホテルは、マンションのような外見です。

こちらのバスタブは 使いませんでした。
    お風呂は 大浴場があります。

お部屋から見た景色。
    遠くに 海が見えます。

夕食は、付いていないので外へ。
    勝浦の港近くの飲食店を探して
    小料理屋さんのようなお店です。

反対から撮ったので 変ですが・・・
    この金目代鯛の煮付け 美味しかったです。

お刺身定食
    安くて、美味しいです。
    やっぱり、海の近くは お魚が美味しい!

てんぷらも、デカイ!

2日目。
    やって来ました。
    鴨川シーワールド!

朝から人人人。
    平日なのに、凄い人です。
    春休みだから?
    人気なのね〜。

「写真撮って〜」と言わんばかりのサービス

子供には 嬉しい着ぐるみが ご挨拶。

お次はイルカショー

水族館。それ程大きくはありません。

お決まりのジャーンプ!

前列は、びしょぬれ覚悟で。

ここは、ショーが売り物。
    アシカショー。

シャチのショー
    迫力満点!
    さすがに、大きいから
    「こりゃ、凄い!」

大っきいですよー
    シャチのショーって なかなか他では
    見れないのでは?

何処でもいますねー。
    ペンギン。
    皇帝ぺんぎん。

ちょっと、写りが悪いけど すみません。
    巨大ではないけど いいですよ。
    やっぱり、お魚の泳ぐ姿を見ると 癒される。

シーワールドのホテルで ランチビュッフェ。
    特に美味しいって訳でもないけど まずまずです。
    種類もあります。
    これで、千円ちょっとだったかな?
    2千円はしません。

ここは、海のすぐそばなので 休憩所から
    海の景色が楽しめます。

3日目
    朝市に行って お土産のお魚ゲット!

魚以外にも 野菜や佃煮 お菓子なども
    売っています。
    買い物が済んだら 家路へ。

帰る日 東京の国立は 桜が満開でした。

ご覧頂いて ありがとうございました。