東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝4時半起きだったため疲れてきたのでホテルで休憩することに<br /><br />7時半からプライオリティーシーティングをお願いしてるホテル内レストラン「オチェーアノ」での様子を紹介します<br /><br />ブログ初心者の私、いろいろ難しく四苦八苦しております(^_^;)

初ミラコスタ in GW ディナー編

2010/05/01 - 2010/05/02

プルメリア

プルメリアさん

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ファストパスで快適にインディージョーンズを楽しんだ後お土産など買い物を済ませ7時半の夕食までホテルの部屋で休憩することにしました

お土産はパーク内で買っても部屋番号を告げるとフロントに届けてくれます

これは便利だった!

部屋のドア横 廊下側

コーヒー、緑茶、チャイが飲めるようになってました

アメニティ
    ハブラシは子供用も引き出しに入っていました

他にお約束のミラコスタロゴ入りタオルスリッパも
    大人用子供用があります

ヴェネチアサイドスーペリアルーム

2階のお部屋でした

ほんとはポルトパラディーゾサイドのハーバービューにしたかったんだけど予約がいっぱいで取れませんでした(T_T)

窓からの景色

夕方6時過ぎ

7時半からオチェーアノでブッフェ&ショー鑑賞で2時間ぐらい‥部屋に帰ったら10時前、夫と娘のお風呂が終わってからだとずいぶん遅くなると思い、先にお風呂に入りました

娘の戦利品♪

私がお風呂に入ってる間娘は戦利品でたくさん写真を撮っていました

プライオリティ・シーティングを予約しておいた「オチェーアノ」

プライオリティ・シーティングとは席を確保しておく予約とは異なり、混雑時には待ち時間が発生することがあるそうだ、あらかじめ指定した時間に行き、空き次第優先的に案内してくれるシステムだそうだ

ほとんど待たずにすぐに案内してもらえた

夫は白ワイン

確か2月の終わりか3月の初めにホテルに電話して予約したのですが、夜のショーを鑑賞できる時間はレストランなど選ぶ権利なくオチェーアノブッフェに決まったように思います

まったく期待していなかったせいかとってもおいしくサービスもよく大満足でした(*^_^*)

8:05になってお店の人がテラスに案内してくれた

ショーはテラスからの立ち見になる

テラスの入口に近い席だったので前列で見ることができたけど、照明が邪魔でうまく写真が撮れなかった

これは一応ミッキーなんだけどわかるかな?

きれい〜

娘もこれには大感激☆

昼間は暑いくらいだったけど夜になると風もきつくかなり寒かった

お風呂上がりの私は湯冷めしそう

ショーが終わって席に戻るとナプキンがこんな風にかわいくなってた

ちょっとした心遣いに感激(*^_^*)

さて!

食事もだいたい食べたので、お待ちかねのデザートタイムです♪

ミッキー☆の耳つきミニシュー

かわいい♪

ブッフェのケーキってたいてい甘くてたくさん食べられないのだけど、ここのはどれもあっさりしていてたくさん食べられました(*^^)v

ただ、コーヒーが別料金なんですよね
    でも、ケーキはコーヒーがないと辛いものがあるので頼んでしまいました

そこがちょっと残念でした

どれもこれも食べたくなっちゃいますね☆

娘はこの写真の中央にあるグラスに入った苺のパンナコッタを、なんと8個もたいらげました!

いいんだろうか・・(^_^;)

あと少しおみやげの買い物を済ませて、お部屋に戻って就寝タイムです

こんなパジャマでした

布製のランドリーバッグ

洗えるから便利ですね☆

総合的に大満足のミラコスタでした♪