東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドに行きたい!豪華なホテルに泊まりたい!という娘の要望から決まった旅行です☆<br /><br />親の私たちは老体に鞭打ってのGWエンターテーメント突入です(^_^;)<br /><br />下調べもせず、まったくの無計画で行き当たりばったりの一泊二日ですが、お付き合いいただければ幸いです(*^^)v

初ミラコスタ in GW 1日目

2010/05/01 - 2010/05/02

プルメリアさん

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

伊丹空港に午前6時過ぎに到着

車を預けてチェックインを済ませてから朝食を

エアポートベーグルカフェにて

娘のベーグル

7:15発 JAL102便 にぎりぎり間に合った

8:25 羽田着

ツアーデスクでクーポンなど受取り、宅急便カウンターに荷物を預ける
    荷物は夕方6時過ぎまでにホテルの部屋に運んでくれるらしい

JALツアーズで行ったのでディズニーシーまではマジかるファンタジー号で

• が‥<br /><br />私たちはB号車<br /><br />←こっち(-_-)

が‥

私たちはB号車

←こっち(-_-)

ディズニーシーに到着!
    ミラコスタに泊まるし、娘が小さいころやその前にランドには10回以上行ってるので今回はシーにした
    シーは3回目〜〜

今回の最大の目的の一つはダッフィーちゃんゲットです♪

思わずUSJに来たかと思ってしまった(^_^;)

おお!ディズニーシーですね☆

プロメテウス火山が見えます

ここからミラコスタに入ります

プリチェックインを済ませます

手に再入場のハンコ?を押されて入るとエレベーターホールがあります

エレベーターに乗るとミッキーの声で
    「上に行くよ!」とか「ロビー階だよ〜」とか言います

ロビー階です

吹き抜けが素晴らしい!

カードキーは一枚しかくれないんですね

ちょっと不便でした

明日はランドに行きたいかも♪というのでもらったディズニーリゾートラインフリーきっぷ

使わなかったけど(^_^;)

2dayパスポート

なんとなく歩いてるとミステリアスアイランドとやらに来た

「海底2万マイル」が45分街だったので並んだ

←こんなの

まぁまぁかなぁと出てきたら11時過ぎ

朝が早かったのでお腹がすいてきた

カレーか中華か、家族会議でカレーに決定したけどアラビアンコーストまで行くのが面倒なので近くの「ヴォルケイニアレストラン」で中華を食べた

娘が乗りたい〜!と懇願した「センター・オブ・ジ・アース」
    最近絶叫系がダメな私は「勘弁してくれ」と懇願した

あんまりうるさいので「レイジングスピリッツ」ならと、ロストリバーデルタに向かう

途中妖精さんがいた

インディージョーンズのファストパスがまだあったのでゲット☆

この時ふつうに並んで80分待ちだったと思う

レイジングスピリッツ50分待ちでした

ループがあったけど半径が小さいのでokでした(*^^)v

娘はいつもUSJのハリウッドドリームに乗ってるので物足りなかったみたい(-_-)

JALツアーズの特典でポップコーンバケットプレゼントというのがあって、どのバケットでもいいみたいなのでダッフィーちゃんのバケットにしようと☆

ケープコッド・クックオフ前かセイリングデイ・ブッフェ前に売ってるらしいけど

遠い(T_T)

ポップコーンに向かう途中で「シンドバッド・ストーリブック・ヴォヤッジ」というのが5分待ちだったので入った

どんどん入ってすぐ乗れた

イッツアスモールワールドみたい?

お父さん寝てるし‥

アラビアンコーストを出て、マーメイドラグーンに行き「フライングフィッシュコースター」に乗った

25分待ちくらいだったと思う

セイリングデイブッフェ前にて無事ダッフィーちゃんのポップコーンバケットを購入しました

←こんなの

暑い!

のどが渇いたのでアイスを

写真にないですが、チョコバナナ的なのも買いました

生のバナナにチョコがコーティングしてあって凍ってるものでした

おいしかった!

タワーオブテラー

恐ろしくて乗れません(>_

念願のダッフィーちゃんゲットです\(^o^)/

これのほかにシェリーメイちゃんのぬいぐるみとダッフィーちゃんのキーホルダーを買いました☆

我が家にしては散財です

• たらよろさん 2010/06/06 19:08:19
    素敵なミラコスタ☆
    こんにちわ〜〜

お子様と一緒にミラコスタ、素敵ですね♪
    いろいろとミラコスタ特典もお受けになられたようで、、
    やっぱりそれなりの金額だからそれなりのおもてなしがあるのが嬉しいですよね〜〜
    私も以前ミラコスタに宿泊したときに、
    その時は台風が来たんですよ〜〜
    で、ちょうど昼ごろに通過したのですが、あまりの雨に一旦ホテルに避難。
    ミラコスタでヨカッタ〜〜って思いました。だって、そこだものね。
    そして夕方台風が通過して雨もやみ、
    もう1度シーに行ってみるとガラガラ状態の貸しきり状態。
    私は絶叫系大好きなので、待ち時間2時間とか発生するようなものに
    何回も乗れちゃいました。
    そんな立地の素敵な
    そしてホテルでもディズニーを感じられるミラコスタは大好きです。
    プルメリアさんの旅行記をみていたら懐かしく思い出しました〜〜

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2010/06/06 23:17:16
    \(^o^)/
    たらよろさん こんばんわ〜〜\(^o^)/

こ、こんな拙い旅行記に(しかもディズニーシーしか行ってないし(^_^;))
    ようこそお越しくださいました〜(^o^)

記念すべき初めての書き込みに感動です(*^_^*)

たらよろさんは、絶叫系大丈夫なんですね☆

うらやまし〜

絶叫系がダメでお酒が弱い私は人生ちょっと損した気分です

ミラコスタはほんとパーク内にあるので、それが便利ですよね!
    私も疲れた時に部屋で休めて、老体にやさしいホテルだな〜とうれしかったです♪

これから少しずつですが旅行記増やしていきたいです
    内容もいろいろ勉強して良いものにしていけたらと思います

たらよろさんももしお暇があれば遊びに来てくださいませ☆

もちろん私もまた遊びに行かせてもらいます♪

これからもよろしくお願いしま〜すm(__)m

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/16 20:52:14
    RE: 素敵なミラコスタ☆
    こんばんわ!!

もうすぐ香港ですね〜〜いいなぁ。

私もまた行きたい!!!

遅くなりましたが、ラウンジの様子をアップしましたので
    よかったら参考にしてくださいね☆
    もうお出かけになられてたらごめんなさい・・・

素敵な旅になりますように・・・

プルメリアさんのトラベラーページ