立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このサイトから予約したツアーです。<br />短期集中型の内容でしたが、だからこそ貪欲になりますね。<br />アルペンルートはやはりツアーが一番、添乗員さんについていけば全てOK。アルペンルートは天候にも恵まれすばらしい大自然を官能できましたね。やはり山は最高です。加賀百万石金沢での宿泊もこのツアーを選択した理由で、早起きして市内散策しました。21世紀美術館は兼六園や金沢城といった古都の情緒とは正反対の近代的な外観でしたね。<br />世界遺産白川郷はなにやら映画のセットに入ったかのようでした。さすが観光地進入道路は大渋滞でした。しかしこのツアーの設定はさすが渋滞にはまらないようにセットしていましたね。拍手。<br />上高地は以前にたっぷり歩いてましたので、念願の温泉入浴をたのしみました。旅の疲れも癒されましたよ。おすすめです。

黒部立山アルペンルート白川郷上高地

2010/05/01 - 2010/05/02

でぶや1号

でぶや1号さん

このサイトから予約したツアーです。
短期集中型の内容でしたが、だからこそ貪欲になりますね。

観光バス 新幹線 JR特急
ツアー(添乗員同行あり)