追分・穂別・長沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った、春の匂い。きょうはいい天気♪<br />満を持していた水芭蕉を見に行く計画を実行。<br />昨年は石狩市のマクンベツ湿原、かなり期待して出かけたら、<br />ちょっと、肩すかしをくらいました。<br />で、今回は他を探したわけです。<br />早来にりんくう公園なる場所があり、ここは水芭蕉の散策路があるという。出かけたのはいいけれど、ちょっと解りにくい。見逃して時間をロス。でも、見つけましたよ。<br />ここは今までで、1番自然が残っている。人もあまりいない。<br />これ、重要!!<br />うぐいすの鳴き声を聞きながら、せせらぎに咲く水芭蕉。<br />心から安らぎましたわ。<br /><br />早来市街で食事をして、社台スタリオンに行ってみた。<br />午後2時を回っていた。なんと、人っ子一人、いや馬っこ一頭<br />居ないではないですか。掲示板を見ると前回と同じ面子でしたが、12時で終了との事。厩舎に帰っちゃったみたい。<br />前回はクローズしていたショップは開いていたので、ちょっと中を見て、帰ることに。<br />千歳に向かって車を走らせていると、たくさんの馬達が草を食んでいた。<br />いい道だけど車は殆んど通らない。車を寄せて、<br />しばし眺めていると、<br />馬と目が合った。1頭が近づいてくると、他の馬達も柵のほうに<br />集まってきた。私が車に帰ろうと小走りに走ったら、馬達も去っていった。それにしても、好奇心が強い馬達。たぶん、若駒に違いない。来てくれて嬉しかった♪<br />馬も人もリアクションがないとつまんないね。<br /><br />暖かな日、心もやんわり春が来た〜〜。<br />

水芭蕉の隠れ家とイケメン若駒

2010/05/02 - 2010/05/02

こざくらさん

待ちに待った、春の匂い。きょうはいい天気♪
満を持していた水芭蕉を見に行く計画を実行。
昨年は石狩市のマクンベツ湿原、かなり期待して出かけたら、
ちょっと、肩すかしをくらいました。
で、今回は他を探したわけです。
ここは今までで、1番自然が残っている。人もあまりいない。
これ、重要!!
うぐいすの鳴き声を聞きながら、せせらぎに咲く水芭蕉。
心から安らぎましたわ。

早来市街で食事をして、社台スタリオンに行ってみた。
午後2時を回っていた。なんと、人っ子一人、いや馬っこ一頭
いい道だけど車は殆んど通らない。車を寄せて、
しばし眺めていると、
馬と目が合った。1頭が近づいてくると、他の馬達も柵のほうに
馬も人もリアクションがないとつまんないね。

暖かな日、心もやんわり春が来た〜〜。

初々しいね

水鏡、せせらぎにゆがんでるぅ

以上、イケメン君たちのクローズアップでした。

• comevaさん 2010/05/08 03:48:32
    水芭蕉♪
    こざくらさん

こんにちは。
    水面に写る水芭蕉きれいですね。

桜の次はこれですね。
    私も頑張って撮ってきます。

C

こざくら

こざくらさん からの返信 2010/05/08 18:01:10
    RE: 水芭蕉♪
    comevaさん

ありがとうございます。

こちらはやっと桜が咲き出しました。

そちらは桜の後に水芭蕉なのですか?
    楽しみにしています。

こざくら

こざくらさんのトラベラーページ