勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お食事所 乃りたけ。お魚好きの方に、、、

♪10年05月02日 千葉県外房勝浦市出水に名店あり 乃りたけ

2010/05/02 - 2010/05/02

お食事所 乃りたけ。お魚好きの方に、、、

の前に、この日の忠犬ジェフ公(♀)。

昨日も散歩中に腰砕け。母が助けを求めてきたので

行ってみると、復活していた。

勝浦への道中、R297号線で

小湊鐵道(上り)とすれ違う。

この日はお土産屋さんには立ち寄らなかったが

大多喜町でスーパー吉田屋へ。

房総サイダーびわ風味を、78¥で

買っちゃいました。

さて、娘のズミには会えませんでしたが、

18時になり腹拵えです。

干もの屋さんさがしをして、商店街を1周した後の

出来事です。

乃りたけさん。

せっかく海にやって来たのですから、、、

前回の「ばくだん」情報:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10451822/

ご免ちゃい〜〜ん。

メニューの検討をしていたヤングファミリーの脇を

通り抜ける長男クンタ。3人なんすけど、、、

→はい、どうぞ。

次にそのヤングファミリー:

生憎、満席でして、、、

入店。

乃りたけ焼きそばに興味を示すテリカラ。

呼び鈴シリーズ、外房編。

店内より。

家族のいやな顔をよそに、上を見上げるテリカラ。

掘りごたつだ。軽い床暖房が気持ち良い。

サインもありました。

人気はどれ?とアルバイト店員くん(国際武道大学の

学生)に質問。

松・竹が人気ですよ、テリカラさん!!!

メニュー。

最近、不整脈が出たり、動悸がするので

今日は遠慮しておきましょう。

お茶でもいただきながら、いくら丼を

松。

いくら丼、くる。1300¥。

長男クンタ、ネギトロ丼。1400¥。

妻カリ:マグロづけ丼、1200¥。

マグロもいけるが、、

厚焼きもいけるが、、

葉っぱもいけるが、、

いくらの量、質ともにgoo。yahoo

少々チトバイだ。

→チトバイしょっぱい。

それを帳消しにできるお味。

でも、少しだけご飯を残すことにしている。

ごちデシタ。

テリカラ家は満足。

〆て 3900

その後、今までに入ったことのないお店で干ものを

購入。1040¥→千¥にまけてもらい満足。

閉店直前の最後のお客だったので、、、?

まけてもらえなかったら、発破をかけるところでした。

もち、冗談です。その後親戚宅に行き

見せてもらったダミーです。