パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてパタヤに行ってきました!<br /><br />目的は<br /><br />■グリーンカレーを一度は食べる。<br />■マッサージ&SPAに通いたい。できれば毎日希望。<br />■読書する。<br /><br />そしちょこっとお買い物!<br /><br />航空券やホテルの手配などはすべて父に任せた挙句、<br />ガイドブックも買わず、ネットでちょろっと調べた程度の知識しかありませんでしたが、のんびり楽しんできました。<br /><br />パタヤなのに、夜遊びしない女子の旅です。<br /><br />まずは泊まったホテルについて書いてみました。<br /><br /><br /><br /><br />

初めてのパタヤ★女子的過ごし方【ホテル編】

2010/04/23 - 2010/04/29

断崖の女王

断崖の女王さん

初めてパタヤに行ってきました!

目的は

■グリーンカレーを一度は食べる。
■マッサージ&SPAに通いたい。できれば毎日希望。
■読書する。

そしちょこっとお買い物!

航空券やホテルの手配などはすべて父に任せた挙句、

パタヤなのに、夜遊びしない女子の旅です。

まずは泊まったホテルについて書いてみました。

タクシー
JAL

泊ったのはパタヤ マリオット リゾート&スパでした。
    エントランスまでの入り口です。

ドアがないです。

この左手に、ロイヤルガーデンというショッピングセンターがあります。

レセプションの近くにあるのんびりスペース。
    ソファがふっかふか&奥行きがとても長くて、ちびっこ日本人女子でなくとも、埋まるように横になれます。

インド人のおじさんも、ゴロンってしてました。

遠くから撮ってみました。

広いですねぇ。

客室へ行く途中のテラスみたいなところ。
    ここでお茶したりします。

私は行かなかったのですが、午後になると可愛いプチケーキが並びます。

もしかして、ケーキバイキングだったのでは…!

とにかくソファやイスが置いてあります。

クッションは象さん柄です。

タイですねぇ〜。

テラスっぽいところで飲んだジュースです。

見た目はミントソーダ?って感じなんですが、
    一口飲んだら「…これは、何?」

レモングラスやライム、そしてなんと!唐辛子が入っているんです。
    あと他に2〜3種類くらい入っています。(忘れちゃいました…)

最初は「…?」って感じだったのですが、飲んでるうちにちょっとはまりそうになりました。

オーガニックカフェとかにありそうな、ヘルシーソーダでした。

ここにも象さん、いますね。

でっかい象さん(頭のみ)。

なんと!部屋の写真を撮るのをすっかり忘れていました。

部屋の中を荒らした(?)あとだったので、これ1枚のみです…。

広かったです。

手前にベッドが2つ。奥にテーブルとソファがあります。
    全体的にゆったりとした作りです。

ホテルの中にあるプールです。
    プールサイドから、パチリ★

ゴロンとできるチェアは結構数があります。

1人用と2つくっついているタイプがありました。

2つくっついてるのは、ラブラブな人達用か?と思っていたら、
    超!!がつくほどの巨漢の方たちが利用されていました。

なるほど〜!!!

プールを囲むようにベッドチェアが置いてあります。

日ごとに場所を変えるのも素敵です。

日差しが強い日が多いのでパラソルがないと本気の日焼けをします。

日焼けを楽しみたい人はパラソルを閉じて、思う存分太陽を浴びていました。

延々とプールの端から端までを泳ぎ続けていたおじさん。(確実に10往復はしていました)

平泳ぎ→クロール→背泳ぎ、のコースでした。

プールから上がったところを見たら、ゆうに70歳は超えていそうな貫禄の方でした。

カッコいい…!!!

上から見たプール。

緑に囲まれているところが、なんとも南国です。

プールにバーがあります。
    お酒やフルーツジュース、ご飯も食べられます。

ここのプールにはオウムがいます。しかも2匹。(つがいかも)

名前は、ピーターパンとBIG C(ビッグ シー)。

ピーターパンは分かるとして、なんでBIG Cなんだ…。

※BIG Cは、地元のスーパーマーケットの店名です。

プールサイドでご飯★その1

カオパッドです。エビだったので、カオパッドクン。

小さく見えて、結構食べ甲斐ありました。
    エビが中からもりもり出てきます。すごく柔らかい!

プールサイドでご飯★その2

トマトパスタにパン付。

プールサイドでご飯★その3

あんまりがっつり食べる気分ではなかったので、フィッシュ&チップスを頼んだら…

魚が…魚が…!!

量的には、フライドポテト1人前に魚フライ(長さ10センチ×直径2センチくらい)が4本。

あれです。欧米サイズです。

プールサイドでマッサージが受けられます!

併設されているマンダラスパのメニューの中で、古式タイマッサージと足裏マッサージができます。

外でのマッサージは、かーなーり気持ちいいです。

ぜひお勧めです!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る