香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年3月12-15日:初訪香の記憶<br /><br />香港初日 1泊目(香港島)<br /><br />8階 夜のプールサイドでクールダウンして、39階の「ライブラリー」へ。<br /><br />金曜 夜22時。<br />またまたノーバディ。座りたい放題。w<br /><br /><br />【夜のプールサイド編】<br />http://4travel.jp/traveler/infinity-f/album/10452735/

香港 | 20100312 | (12) アイランド シャングリラ 香港 | ラグジュアリースペース

2010/03/12 - 2010/03/15

13657位(同エリア20578件中)

infinity

infinityさん

2010年3月12-15日:初訪香の記憶

香港初日 1泊目(香港島)

金曜 夜22時。
またまたノーバディ。座りたい放題。w

【夜のプールサイド編】

鉄道 高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空

英国紳士の書斎かサロンをイメージさせる格式高そうな大人の空間が広がってる。

しばし、ラグジュアリー感を味わおう。w

上の写真 反対側。

まばゆーーいシャンデリア☆

重厚感漂うブックシェルフ。

キレイに整理された本がいっぱい。

手に取って見たかったけど、ほんとに本を見ていいのかわからず諦めた小心者の私。

ほんとはハシゴにのぼりたかっただけじゃないのーー?w

39階 アトリウムから山水画を眺める。

おぉ〜、圧巻のひとこと!!

天井まで高すぎ、クビ痛っ。w

びゅびゅーーーん。

最上階56階から見た山水画。

今、背中押そうとした?w

56階EVホール。

このエントリー内だけでも館内あちこちにシャンデリア。

56階 ホライゾンクラブ ラウンジエントランス。

【ホライゾンクラブ】

ミシュラン2ッ星獲得のフレンチレストラン「ぺトリュス」

【ペトリュス】

このアプローチ先にぺトリュス。

56階からビクトリア灣を一望できるロケーションが広がっているらしい。機会があれば次回行こっ!

***   ***   ***

香港初日 15〜23時までに

チャックイン

MTR(地下鉄)初乗車

アニキのチャーシュー

ホンコンナイト、マチアルキ

夜のプールサイド

館内散策

ようやくお部屋へ。

ふぅ〜、お疲れーーー!!

よたよたお部屋に戻ると、ベッドもカーテンもすっかりお休みモードでターンダウンされてた。

ターンダウン前

チェックイン時のベッドはこんな感じでした。

ベッドサイドテーブルにミネラルウォーター補充とグラスがセットされてた。

フルーツも補充。

初めての香港1日目、これにて終了。

お疲れさまでした。さて、寝ましょ。

おやすみなさーい☆

***   ***   ***

次回から、香港2日目に突入。

香港島から九龍島へ移動して、引き続き香港エンジョイしますよぉ。

香港2日目、今後のラインナップは・・・

・「王子飯店」晩ご飯 編
    ・「FELIX」バーで一杯 編

てな予定で、長ーーーーーく続く香港旅行記。汗

• クラウザーさん 2011/03/05 17:48:21
    大変参考になりました〜♪
    infinityさん

初めまして、クラウザーと申します。

今度5月にアイランドシャングリラに宿泊予定があるので、

超大作!をじっくり、拝見させていただきました〜

とっても、詳しく、まだ先ですが、、ワクワク!です。

とても、素晴らしき旅行記ですね!

ありがとうございました〜

失礼しました。

クラウザー

infinity

infinityさん からの返信 2011/03/17 16:04:07
    RE: 大変参考になりました〜♪ ← こんにちは。コメントありがとうございます。

クラウザーさま

初めまして。ずいぶんログインしていなくて
    今、掲示板を拝見しました。

お返事遅くなってごめんなさい。
    今回はホテルをゆっくり楽しむ時間がなく、
    ラウンジ、レストラン、プール、ジムと
    全くホテルライクを満喫できませんでしたが、
    短い滞在でも快適に宿泊できよかったですよ。

昨年3月時点でi phoneの充電&音楽を楽しむことができ
    とても便利だな〜と思いました。

隣接する商業施設や地下鉄も便利な立地です。
    香港タイムを満喫してくださいね。

コメントありがとうございました☆

> infinityさん
    > 初めまして、クラウザーと申します。
    > 今度5月にアイランドシャングリラに宿泊予定があるので、
    > 超大作!をじっくり、拝見させていただきました〜
    > とっても、詳しく、まだ先ですが、、ワクワク!です。
    > とても、素晴らしき旅行記ですね!
    > ありがとうございました〜
    > 失礼しました。
    > クラウザー

infinityさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る