2010/03/12 - 2010/03/15
15635位(同エリア20578件中)
infinityさん
- infinityさんTOP
2010年3月12-15日:初訪香の記憶
香港初日 1泊目(香港島)
港島香格里拉大酒店(アイランド シャングリラ 香港)
デラックスハーバービュールーム(4709号室)
C/I を見計らっていたかのように、お部屋に入るとウェルカムフルーツと温かいジャスミンティがテーブルにきちんと用意されていました。
(入室時、バスケットの蓋は閉まっていました)
ちなみに、翌日宿泊したペニンシュラ香港は、入室後に温かいお茶を目の前で入れてくれた。
保温性がありそうなキュートなバスケットにティーポットがすっぽり。乙女?心をくすぐる可愛い演出。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー
- キャセイパシフィック航空
ほっとひといき。
ジャスミンティをいただき、初香港の上陸を喜びました。再訪4度目のパートナーはクールに飲む。w -
窓からは
(左)パシフィック プレイス
(中)JWマリオットホテル香港
(右)コンラッド香港
同エリアで営業している兄弟?(ライバル)たちがすぐ近くに見えます。 -
手前のパシフィックプレイスの頭の向こうには、鉛筆みたいなセントラル・プラザ(Central Plaza)や海沿いの香港会議展覧中心(Hong Kong Convention and Exhibition Centre)が見えます。
この窓からビクトリア湾や九龍側の眺望が広がるはず???でしたが、この日は曇天。
デラックスハーバー
ビュー・・・
ルーム・・・???
期待していたマツコデラックスなシービューも、シービューは、この日に限り名前負け!
視界不良の眺望を前に敗北感。w -
まっ、いいっか。気にしない。
と、窓を振り返り客室をみればこんな感じ(44平米) -
ベッドサイドから窓を見る。
開放感あって気持ちいい。 -
大きく手を広げて大の字で、ベッドに“バフッ”とダイブ!!
この瞬間が好きだな〜 w。。 -
ベッドダイビング後、正面には…
シノワ調TVボード(扉:閉)と窓側にライティングデスク。
ライティングデスク引き出しに、マルチプラグソケットやUSBコネクタが用意され、PCを持参なら、滞在中は無料接続でネットを利用できてとても便利。(デスクまわりは、次で紹介) -
TVボード扉を開けた状態。
フラットスクリーンTV、DVDプレーヤー 設置。 -
ベッド左サイド
黒いケースに入ってたミネラルウォーター(無料)とかわいいチャリティベアさん(無料じゃないよ、値段忘れた) -
ベッド右サイド
ミネラルウォーター(無料)や嬉しい多機能ステレオ、電話。
やったーーー!!
i phoneくんの座る場所がある。
室内でお気に入りの音楽を流し、充電もできて一石二鳥でi phoneくんはご機嫌。
この快適さを体感したi phoneくんは、翌日から2泊したペニンシュラ香港に、こうした多機能ステレオが設置されていなかったので、自分の座る場所がないとスネていました。w -
メインカーテンとレースカーテンの自動開閉ボタン。
次回、ライティングデスクを紹介。
infinityさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記