マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソルマーで食事を終え、グランドエンペラーからネオン輝くマカオの夜景を楽しむ為色々なホテルをぐるっと見てまわりました<br /><br />これぞマカオだ!と思わせる素晴らしい夜景でした<br />マカオへ行ったら必ず夜景も見なくては始まらない^^

子連れ3世代・マカオへ行く!(マカオ夜歩き編)

2010/03/21 - 2010/03/21

こやママ

こやママさん

これぞマカオだ!と思わせる素晴らしい夜景でした
マカオへ行ったら必ず夜景も見なくては始まらない^^

乳幼児連れ家族旅行
キャセイパシフィック航空

マカオでの宿泊は こちら「グランド・エンペラー・ホテル」です

ピンクのネオンが派手ですね!

ちょっと離れて見るとこんな感じ、王冠が遠くからでもよく見えるので目印になります

少し歩くとリスボアが現れます

左の派手なネオンのホテルがグランド・リスボアホテル パイナップルみたい。

もうちょっと綺麗に夜景が撮れると良かったんですが。。。1眼レフが欲しいな

グランドリスボアには、負けないぞってな感じに並んでるのは中国銀行 滞在中ホテルなのかな〜と気になってた建物です

カジノ、エンターテイメント、ブランドショップに高級ホテルとすべてが満点のウィン・マカオ

ここのホテル前で噴水ショーが行われます

グランドリスボアホテルのネオンは7変化

大好きなブルーのネオンの時に撮ってみました
    知っているとは、思いますが横にちょこんよ建っているのがリスボアホテルです

リスボアホテルでどんだけ儲けたんでしょうね?
    カジノ好きの皆さんのお金でBIGなホテルが建ちました

老舗リスボア様も7変化

ウィンから見るリスボア様の景色は最高です。

夜の路地、ふと見たらあじさいが満開でした^^

3月のマカオはもう初夏ですね

高級ホテルとホテルの間には こんな質屋もけっこう見かけました。カジノに負けないくらいど派手なネオンの看板

WINを過ぎるとMGMです
    おしゃれですね〜一度泊まってみたいものです

MGMのカジノ入り口

外からでもカジノ内の様子が見れます

散策中見かけた漢方食材店

フカヒレが気になり(食べたくて!)写真を撮ってしまいました。今回の香港・マカオの旅ではフカヒレを食す事ができず残念でした

フカヒレのサイズも種類も様々

干しあわびもあり 高級乾物店ですね

カジノ

リスボアのロータリーを1周りした辺りに、ちょっとした海鮮料理店がありました。お客さんはいませんでしたが水槽に並ぶ魚達は、新鮮で食べたら美味しそう

またまた質屋ストリート

香港でも派手なネオンだらけでワクワクしましたが
    マカオのネオンもがんばってますよ!

はぁ〜近そうで遠いエンペラーホテル

ピンクできれいなポルトガルの建物があったので世界遺産かもと思い1枚 本当のところは調べてないのでわかりません

リスボアホテルのネオン

夜8時頃のホテル周辺ですが 夜歩きしている人は少ないように感じました

マカオの不動産情報です
    びっくりするほど高価で手がでませんね

2時間くらい歩き回りかなり疲れました
    私が行った時期の夜歩きは涼しくて気持ち良かったです。半袖ではちょっと寒いかな〜

ホテルで少し仮眠したら、1時に予約してあるホテル内の「ロイヤル・タイ・スパ」でオイルマッサージ

週末は予約でいっぱい こんな時間しか取れませんでした。エステ・マッサージ希望のかたは早めの予約を。

マッサージは、タイからきた女性の方で日本語が話せました。マッサージも上手で身の心も洗濯されましたよ

明日は、ホテルの無料市内観光をし、その後日本へ帰国です。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る