2009/09/19 - 2009/09/28
朝グニャ子さん
- 朝グニャ子さんTOP
翌日からの悪夢はこの日の朝が原因だと思われる。
この日まではすべてが完璧だったのに・・・・
この日から日記も途絶えるほどの悪夢・・。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 船 自転車 タクシー
- シンガポール航空
超早起きしたら、先輩はまだ寝ていたので、一人でお散歩に出かける。早朝のビーチでおばあちゃんがチャイを売っていたので飲む。
おそらくこれは原因ではないと思われる。 -
謎のアーユルベーダの看板。
一番右の施術は一体何???!
頭の上に筒のっけて、油をたらすの?? -
次回があるなら、こんなところも面白そう
高台からみたコバラムビーチ。
朝は静かでいいところだー。 -
朝ごはんをとった、Spice Villege。
多分ここが原因だと思われる。
ビーチから陸の方に入って行ったところにあるお店。
雰囲気は最高!だった。
インド人サーファーがウェイターやってるみたい。 -
テーブルからの眺め。
熱帯的な鳥が鳴き
花が咲き乱れ。
オーダーしたのは、パイナップルラッシー。
これが下痢の原因だと自負しています。
なんだか、ラッシーなのに苦い。
パイナップルの実の部分ではなく、皮の部分だいぶ混ぜてミキサーしただろう!って味だった。
だけど、まぁまあ美味しかったから全部飲んだ。
これがよくなかった。みたい。
味があれ?って思ったら、食い意地張らずやめるってのが鉄則ですね・・・。 -
プーリ&マサラだったと思う。
私が帰り支度している間に、先輩は一人でビーチを散歩。
準備整い、トリバンドラムに戻ることに。
ここで値段交渉。いくらだったか覚えてないけど、リクシャとタクシーが声をかけてきて、リクシャとタクシーとでほとんど値段が変わらなかったから、空港以来のタクシー。ってか、ほんとにタクシー?たまたまコヴァラムまできた一般人が小遣い稼ぎに乗せてくれた感じだった。 -
トリバンドラムのバスターミナルからコーチンへ。
本数は結構あるみたいで、すぐにバスがあった。
このときは全然腹は平気だった。
途中でデモ行進しているひとがいた。
トリバンドラムからコーチンに行く途中でアレッピーを経由した。 -
アレッピー付近では、ちょうど学校から帰る子供たちがいて、日本人が珍しいのか、超ガンミ。
手を振ってあげると、みんなキャッキャいって手を振り返してくれる。ジャパニがいるジャパニがいる!って大騒ぎ。スター気分です。 -
コーチンに着くころには真っ暗!
そそ、そして、コーチンに着くと同時に腹の具合が・・・不幸中の幸い!!死ぬほどの腹の痛みとトイレに駆け込みたい思いで一心だったけど、バスターミナルでどうやってもトイレが見つけられない!!
リクシャに飛び乗り、Woodlandというホテルに向かう。そこから私とトイレとの格闘が始まる…。
なんとか少し落ち着いたので、食事に行くことに。 -
先輩のたっての願いで、この旅、インドに着いてから、ずっとベジしか食べてなかったので、本場のタンドリーチキンを食べることにした。
タンドリーと私の大好きな羊肉のなんかをオーダー。
お店はウッドランドのすぐ近くのちょっとファミレスっぽい、けど高級そうなレストラン。
金額は結構したと思う。 -
私の具合はだんだん悪くなってきて、いつもならたくさん食べるのに、ほとんど食べられなかった。
これも序章に過ぎない。翌日はアレッピーツアーを午前中に予約してるけど・・。大丈夫かな・・・。
不安を覚えつつ床に着く。
夜も何度となくトイレに。
朝グニャ子さんの関連旅行記