2010/03/30 - 2010/04/03
chibimamaさん
- chibimamaさんTOP
2年ぶりに家族で何処かに行きたいと思い いろいろ調べてみると、ペナン島の「ゴールデン サンズ」というホテルが改装され綺麗になったとのこと。旅行代金もそこそこ良かったので、速攻で予約をしました!3泊5日の家族4名(娘が2名)初マレーシアの旅。
ウキウキ ワクワクです。
成田(マレーシア航空)→クアラ・ルンプール空港で乗り継ぎ(マレーシア航空)→ペナン空港(ツアー会社の車)→ホテル
- 家族旅行
- 高速・路線バス
- マレーシア航空
今回は、自家用車で3:30に家を出発。予定通り6:30頃事前に予約した駐車場に到着。車を預け その後、第2ターミナルに送ってもらいました。でも、今回は、朝食にSUBWAYのパンがどうしても食べたくて、重い荷物を持ちながら、第1ターミナルに巡回バスで移動。7時の開店を待って念願のSUBWAYのパンが食べられました。でもひとつ残念だったのは第1ターミナルの展望台で飛行機を見ながら食べる予定だったのに、展望台が凍結で立ち入り禁止・・・あとひとつ事件があって 展望台前まで来たとき !! カバンが無い! 旦那がSUBWAYの前にパスポートなど重要な物が入ったカバンを置いて来てしまった!!!ヤバイ!ダッシュで取りに向かう。旦那もヘルニアの腰をかばいつつ猛ダッシュ。あったー!!そのままの状態で無事でした。いきなり最悪なスタート。先が思いやられる・・・
そんなこんなで朝食を済ませ、第2ターミナルに移動です。 -
第2ターミナルに行くと、すでにマレーシア航空のカウンターには列ができていて、急ぎ旦那は、旅行会社のカウンターへ。私はマレーシア航空のカウンターへ。旦那が来るのが遅く後の人にどんどん譲っているとやっと旦那が帰ってきて(のろのろしてたら後ろの人に先に入られてしまったらしい)やっとカウンターへ。狙うは、前後2列の窓側2席(子供前2席 大人後ろ2席)しかし、もらったチケットが24列目のA,C 25列目のA,C(--; 聞いても もうこれしか無いとのこと。
何でAとC?Bの席に見知らぬ誰かさんがいるってこと?最悪だー がっかり気分で第2ターミナルのお店もほとんど見ないで出国審査へ向かいました。 -
ちょっと免税店でタバコを買って くらーい気分で、GATE前でだらだらマッサージチェアに座っていると搭乗アナウンスが。初のマレーシア航空で本来ならウキウキのはずが・・・足取り重く搭乗。
中に入って、席を確認すると(^^)AとCは窓側から並びの2席。2:5:2の並びでした。なんでBが無いのか??
なんて紛らわしい。初めてこんな席順みました(他にはあるのかしらん)とにかく希望通りの席になって(^^)/ -
無事離陸し、お楽しみの機内サービスです(^^)
旦那がシンガポールに行った時に飲んでおいしかったという、タイガービールを2人でもらい飲んでみると!!とってもおいし〜(^^) 幸せv(^^)v -
私は今回ビーフを食べました。どれもおいしかったんですが、特にそーめんがおいしかった。
旦那のチキンです。こっちもおいしかったです。
食事の後しばらくしてアイスがきました!
何時間か乗って備え付けのゲームにも飽き 小腹もすいた頃に、軽食がきました(^^)
やっとクアラ・ルンプール国際空港に着きました。
旅行記などに広くて綺麗な空港だと書いてありましたが、確かにそうでした!キョロキョロ周りを見ていると旦那が時間がないからサクサク行くよと・・もっとゆっくり見たかったのにぃ -
サテライトからメインターミナルに行くには、エアロトレインに乗って行きます。他の人が書いていたように結構高速!旦那がビデオ撮るのに苦労してました。
途中空港の敷地が見れるのですが、地平線が見れるくらい広ーい。 -
入国審査を済ませ国内線ゲートに向かっていると、日本の方がゲートの変更があったことを教えてくれました。アナウンスをしてたみたいですが、何を言っているのかわからなかったので助かりました(^^)
国内線が少し遅れましたが、ペナンに出発で〜す。
50分位でペナン国際空港に着きました! -
旅行会社の車で空港から40〜50分位かかりホテルにやっと着きました。
ロビーで待っている間、ウエルカムドリンクを出してくれました。柑橘系の爽やかな味でおいしかった〜(^^)v
その後やっと部屋に到着!
改装されたばかりなので綺麗で落ち着いた感じで、部屋の広さも思っていたよりも広かったです。 -
このカーテンを開けると ジャーン!「山」でした。やはり 安いツアーだと山側なのね。4階でちょうどホテル入り口の真上ぐらいの位置でした。多分 皆さんの旅行記にも載っていたグローバルベイの跡地が見えました(今はガソリンスタンドがあって もうすぐマクドナルドができるようです)
さすがに疲れました。
夕食は近くにKFCがあったので、買ってきて部屋で食べました(本当は屋台に行きたかったと旦那がぶつぶつ)チキンの味は日本と変わりませんでした。このセットで300円位です!!安い!!ドリンク付き。今夜は疲れたので、お風呂に入って、軽く飲んで(もちろん お・さ・け)寝ました。 -
2日目の朝です。
昨夜は暗くてわからなかったけど、庭もそこそこ広くてきれいです!
晴れていてすがすがしく気持ちいい〜(^^)/
朝食まで時間があるので、旦那と散歩に行ってきま〜す。 -
バーカウンターです
今日はプールに入るので、朝のうちに場所取りをしておきました!部屋番号を言うだけで、タオルが借りられるので そのタオルで場所キープ。タオル返すときは、何のチェックも無く かごに入れておしまい・・なくなっても分からないんでは(--;
海側から見たホテルはこんな感じ。大好きな貝殻も海岸にちらほら。かにの亡骸もちらほら。
今回のツアーは朝食がついています。バイキングで種類も多くありました!他民族国家なので、インド 中国 マレー料理もありますよ(^^)
私たち家族は、特にこのラーメンがおいしかった(^^)V
麺とスープが二種類から選べ、私はチキンスープに太い麺で、毎朝食べました! -
朝食後旦那がロングビーチカフェの前のお店で浮き輪などを買ってきてくれました。二個でRM59だったそうです。私が行けばもっと値切ったのに チッ!気を取り直して さっそくプールに!でも、娘たちは入らないと言うので旦那と2人で入って見ました。ちゃぷちゃぷ 気持ちー〜(^-^)〜
ホテル正面玄関より出て左側を見ると、この黄色い建物が見えます。ガイドブックにはエデンと書いてあります。この1階にKFC その奥にはセブンイレブン。買い物には困りません。道を渡るときは注意必要!
ホテル右側の風景です。
昼間は寂しい感じですが、夜になると屋台がいっぱいで賑やかになります。 -
昼食は、ホテルの隣にあるポーカーカフェに行きました。ここは旦那が調べて、安くておいしいと噂のお店らしいのですが、お店は けっして綺麗ではないです・・・最初に飲み物を注文した後に、私は焼ビーフン 旦那がチキンライス2種類 娘たちがチャーハンとガーリックチキンを食べましたが、どれも美味しくて安い!しかも、スモールサイズなのに量が多い!!
ここは本当に当たりでした(^^)/ -
旦那のチキンライス(スープ付)
娘のチャーハン。
氷の入ったコップは、万一の為使用せず(^^;
でも 出してくれた缶のコーラはしっかり冷たかったです。 -
食後部屋でしばらく休んだ後、夕日を見にホテルの庭に。
最初は雲があったので、見れないと思ってあきらめていると、突然太陽が現れました!!
写真では現せないとても綺麗な色でした。
こんなに綺麗な夕日を見たのは初めてです(^^) -
夕食は「ロングビーチカフェ」に行きました!
お店がたくさんあり、いろんな料理が安く食べれるので混んでいました。
まずはテーブルに座ると、飲み物の注文をとりに来てくれます。とりあえず飲み物代をその場で精算。
次にお店に行き、食べたい物を注文します。この時に自分のテーブル番号を伝えると、料理を持って来てくれるので、その時にお金を払います。
たまにお店の人が間違えて持ってくる時もあるので、気を付けて下さいね(^^) -
まずはタイガービールでカンパ〜イ(^^)
娘たちはダイエットコーラで -
ポテトとフライドチキンの盛り合わせ
ナシゴレン
ワンタンミードライ(RM3.5)
どの料理もおいしかった〜!
その後夜になると沢山の露天が片道に軒を連ねるので、お土産を探しに。 値切るのが大好きな私はさっそく値段交渉を。満足の値段でお土産ゲット!
でも焦って買わずに、明日もあるので今日は下見をしながらホテルに帰ります。
明日はジョージタウンの方に行くので、今夜はもう寝ます。
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる